Архив
22апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 198Россия, Экономика

Российские производители мяса птицы и яиц договорились о сдерживании цен

Российские производители мяса птицы и яиц договорились о сдерживании цен
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Входящие в Национальный союз птицеводов российские производители яиц и мяса птицы договорились с главой Минсельхоза о сдерживании цен на продукцию. Министерство отмечает, что динамика цен стала следствием сразу нескольких факторов.

В числе причин изменений цен Министерство сельского хозяйства упоминает подорожания кормов для живностей, снижения объемов производства из-за птичьего гриппа Кроме того, речь идет и о сокращении поставок импортных инкубационных яиц из-за эпидситуации в странах ЕС.

«Ключевые представители отрасли, входящие в Национальный союз птицеводов, отметили необходимость сохранения экономической доступности своей продукции для населения и договорились о сдерживании роста цен на мясо птицы и яйца», — говорится в сообщении Минсельхоза.

В союз входят АО «Приосколье», ООО «Управляющая компания Птицеводство Группы Черкизово», АО «Васильевская птицефабрика», ООО «Ставропольский бройлер» и другие компании.

Министерство планирует увеличить предельный лимит по льготным краткосрочным кредитам для предприятий птицеводческой отрасли. В планах увеличение на 500 миллионов до 1,5 миллиарда рублей на одного заемщика. Также предлагается пролонгировать льготные инвесткредиты на срок до 12 лет предприятиям, пострадавшим от гриппа птиц.

Для снижения зависимости отрасли от импортных инкубационных яиц планируется стимулировать развитие их собственного производства.

Напомним, в прошлом году Владимир Путин поднял тему о подорожавших продуктах. Он сказал, что цены на сахарный песок выросли в стране на 71,5 %, на подсолнечное масло — на 23,8 %, на муку — на 12,9 %, макароны — на 10,5 %, хлеб и хлебобулочные изделия — на 6,3 %.

На следующий день Михаил Мишустин призвал производителей, торговые сети и экспортеров «не наживаться на людях и разобраться с ценообразованием». В правительстве началась активная работа.

Было решено, что производители, поставщики и ретейлеры установят предельные цены на сахар и подсолнечное масло. Позже стало известно о планах заморозить цены на данные продукты на три месяца начиная с 1 января 2021 года.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×