Архив
22апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 629Мир, Россия

Кремль ответил на призыв США уничтожить химическое оружие

Кремль ответил на призыв США уничтожить химическое оружие
администрация президента России

Россия уже выполнила условия конвенции о запрещении химического оружия, исполнение которой Вашингтон называет условием во избежание новых санкций в отношении России. Причем сделала это еще много лет назад, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Напомним, ранее в США заявили, что Россия получит шанс избежать второго раунда санкций из-за отравления оппозиционера Алексея Навального в случае, если задекларирует и уничтожит свое химическое оружие.

Санкции по линии запрещения химического оружия были введены против России в связи с делом Алексея Навального. Власти отравление неоднократно отрицали. Помимо высокопоставленных чиновников и силовиков под санкции попали Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии.

Правительство Германии заявляло, что Навального отравили веществом нервно-паралитического действия группы «Новичок». Омские врачи в свою очередь говорили, что ядов в организме не нашли. Эксперты ОЗХО также сообщали, что Навального отравили ядом, похожим на боевые вещества из группы «Новичок», но не включенным в Конвенцию о запрещении химического оружия.

«Россия много лет назад заявила и верифицировала уничтожение всего химического оружия на своей территории, Россия полностью выполнила положения соответствующей конвенции. Никакого химического оружия у России нет. Мы, кстати, ожидаем, что некоторые наши визави тоже выполнят эту конвенцию», — цитирует Пескова РБК.

О полной ликвидации запасов химического оружия Россия отчиталась еще в 2017 году. В США считают, что Москва ведет незадекларированную программу исследований в этой области.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×