Архив
22июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2259Мир, Политика

Скандальное интервью Меган Маркл и принца Гарри. Главное

Скандальное интервью Меган Маркл и принца Гарри. Главное
Depositphotos / ifeelstock

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл дали двухчасовое интервью американской телеведущей Опре Уинфри. Оно вышло на канале CBS. Это первое подробное интервью, которое супруги дали после сложения королевских полномочий.

Двухчасовая беседа вышла на канале CBS 7 марта в 20:00 по местному времени. Интервью Опре Уинфри пара дала через год после того, как отошла от королевских обязанностей и объявила, что будет зарабатывать на жизнь самостоятельно.

О намерении снять с себя полномочия членов королевской семьи принц Гарри и Меган Маркл заявили в январе 2020 года.

Гарри (герцог Сассекский) — младший сын принца Уэльского Чарльза и его первой жены, ныне покойной принцессы Дианы. Внук королевы Великобритании Елизаветы II. В настоящее время — шестой в порядке наследников престола Соединенного королевства.

Меган Маркл (герцогиня Сассекская) — бывшая американская актриса и фотомодель. Наиболее известна по роли Рэйчел Зейн в телесериале «Форс-мажоры».

Беседу герцога и герцогини Сассекских с известной телеведущей пока не выложили в сеть полностью, однако многие СМИ пересказали ее по телевизионной трансляции.

Главное из интервью

Меган Маркл рассказала Опре Уинфри, что они с Гарри тайно поженились за три дня до официальной церемонии. Молодожены хотели устроить праздник только для себя. «Это было зрелище для всего мира. Но мы хотели заключить союз между нами для нас», — пояснила Меган Маркл (цитата по РБК).

Отвечая на вопрос Опры Уинфри о конфликте с Кейт Мидлтон, в результате которого, по сообщениям британских газет, герцогиня Кембриджская даже расплакалась, Меган Маркл заявила, что все было наоборот. Расплакалась Меган, а произошло это из-за того, что накануне свадьбы они с Кейт не сошлись в выборе цвета платьев для девочек, которые должны были нести букеты во время церемонии. Однако после герцогиня Кембриджская извинилась перед Меган.

После свадебной церемонии у Меган забрали ключи, водительские права и паспорт, из-за чего она начала чувствовать себя словно в плену.

Супруга принца Гарри рассказала, что Елизавета II всегда относилась к ней хорошо, но в самой королевской семье ее не защищали, из-за чего Меган чувствовала себя одинокой. В какой-то момент ее начали посещать мысли о том, что она больше не хочет жить.

«Это были очень ясные, настоящие и очень страшные мысли», — сказала герцогиня Сассекская, слова которой цитирует «Русская служба Би-би-си».

Меган пояснила, что она обратилась за помощью к нескольким высокопоставленным сотрудникам королевского двора, но ей отказали, побоявшись плохой реакции.

Она также рассказала, что когда была беременна сыном Арчи, то узнала, что ему не дадут королевский титул и охрану.

«У них нет права это забирать. Когда я была беременна, они сказали, что хотят поменять традиции для Арчи», — вспоминала Меган, добавив, что в королевской семье задавались вопросом о том, насколько темным будет цвет кожи ребенка.

Принц Гарри, в свою очередь, заявил, что его беспокоило то, что история его матери повторится с Меган. Ситуация осложнялась из-за расовых проблем и нападок в соцсетях. Гарри пытался обратиться за помощью, но поддержки не нашел. По его словам, в какой-то момент его отец, принц Чарльз, перестал отвечать на телефонные звонки.

Гарри рассказал, что они долго обсуждали с супругой, как можно покинуть королевскую семью, чтобы избежать постоянного давления. По словам герцога, если бы не Меган, то он бы никогда не ушел из королевской семьи, но этот брак открыл ему глаза на то, что он находится в ловушке королевского двора.

Гарри также рассказал, что Меган вновь ждет ребенка, девочку.

Реакция

Корреспондент BBC Джонни Даймонд, который пишет о королевской семье, назвал интервью Гарри и Меган «сокрушительным».

«Они обнажили ужасные напряжения внутри дворца. Они нарисовали картину бесчувственных людей, потерянных внутри равнодушной системы. Они говорили о расизме в королевской семье. Это было сокрушительное интервью. <...> Гарри описывает брата и отца как «пойманных в ловушку», Меган рассказывает, что она неоднократно обращалась за помощью во дворце, но получала отказ. Это серьезный удар по системе (королевскому двору — прим. ред.)», — прокомментировал интервью Джонни Даймонд.

Британский канал ITV будет транслировать интервью вечером 8 марта.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×