Архив
12апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Суд перенес заседание по делу мэра Томска Ивана Кляйна

Суд перенес заседание по делу мэра Томска Ивана Кляйна
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Судья Советского райсуда перенес заседание по делу Ивана Кляйна на 8 апреля. Процесс должен был начаться в среду, однако рассмотрение дела отложили из-за состояния здоровья мэра, передает корреспондент vtomske.ru из зала суда.

Ранее сообщалось, что прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против Ивана Кляйна. Материалы поступили в Советский районный суд. Первое заседание было назначено на 17 марта.

Как сообщает корреспондент vtomske.ru из суда, на первое заседание по делу в среду явились гособвинитель и адвокаты Ивана Кляйна. И.о. заместителя председателя Советского районного суда Николай Хабаров, который ведет дело Кляйна в суде, сообщил, что потерпевший — Ринат Аминов — не явился по неизвестной причине.

Судья сообщил, что УФСИН должно было доставить Ивана Кляйна в суд, однако он не был доставлен по состоянию здоровья. Также Николай Хабаров сообщил, что по документации, предоставленной суду в НИИ онкологии Томского НИМЦ его главой Евгением Чойнзоновым, средние сроки выписки Кляйна из больницы после проведенной операции составят еще около трех недель.

Адвокаты Кляйна ходатайствовали о переносе рассмотрения дела, так как, по их мнению, вести процесс в отсутствии самого Ивана Кляйна невозможно. Прокурор согласился с доводами защиты, что дело необходимо рассматривать в присутствии Ивана Кляйна, однако сказал, что считает возможным отложить заседание на неделю-полторы.

«С учетом того, что в настоящем судебном заседании участие подсудимого невозможно, что подтверждено соответствующими медицинскими документами, предоставленными лечащим врачом и главой медицинского учреждения, с учетом занятости также председательствующего в суде заседание будет отложено, несмотря на позицию прокурора, на срок около трех недель», — сообщил судья.

Николай Хабаров принял решение отложить начало процесса на три недели — заседание отложено до 8 апреля.

Напомним, мэр Томска обвиняется в превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности. В ноябре 2020 года Иван Кляйн был временно отстранен от должности. В начале марта Советский районный суд изменил Кляйну меру пресечения на домашний арест с пребыванием в стационаре, без доступа родственников. В конце февраля мэр перенес операцию в НИИ онкологии.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×