Архив
22апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Заммэра: движение по Кузовлевскому тракту не откроем, пока не найдем деньги на ремонт

Архивное фото
Архивное фотоДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Движение транспорта через находящийся в аварийном состоянии путепровод на Кузовлевском тракте не запустят, пока он не будет отремонтирован, сообщил заммэра Вячеслав Черноус. Деньги на это мэрия просит у области.

Напомним, в сентябре 2020 года путепровод по Кузовлевскому тракту перекрыли для движения автомобилей — в мэрии сообщили, что специалистам необходимо провести техническое обследование состояния конструкции. Движение было перекрыто с 13-го по 60-й километр тракта. Ограничение действовало изначально до октября, однако позднее ограничение продлили до конца октября, чтобы решить, как отремонтировать дорогу. В октябре стало известно, что участок перекрыли на два года для движения большегрузов. Однако легковые автомобили также в настоящее время перемещаться там не могут.

После закрытия данного участка для движения автомобилисты регулярно жалуются в соцсетях на неудобства, вызванные ограничениями. Томичи сообщают, что никаких ремонтных работ на путепроводе не проходит, в связи с чем не понимают, для чего участок был перекрыт.

Аналогичный вопрос сегодня городским властям в лице заместителя мэра Вячеслава Черноуса на заседании комитета гордумы городского хозяйства задал депутат Максим Забелин. Также он спросил заммэра, есть ли возможность открыть для движения одну из полос.

Вячеслав Черноус отметил, что движение не может быть открыто, пока дорога не будет отремонтирована.

«На сегодняшний день прорабатывается вопрос с департаментом Томской области, чтобы закрытый участок на Кузовлевском тракте поставить в капитальный ремонт. Денег у города на ремонт мостовых сооружений нет полностью, от слова «ноль», — сказал Черноус.

По его словам, открытие даже одной полосы может привести к трагическим последствиям.

«Открывать одну полосу движения ни я, ни начальник областного департамента (департамент транспорта дорожной деятельности и связи Томской области) не рискнем. Я готов даже уйти с этой должности, но не рискну открыть даже одну полосу по простой причине — при обследовании данного перехода при движении в сторону Кузовлево полностью произошло смещение основания со смещением плит — на левой дальней стороне. По правой стороне мы с РЖД встречались, выходили, обследовали. Там наблюдаются провалы в районе стыков до полуметра. То есть даже наша попытка что-то заварить не поможет. Не дай бог туда проскочит какая-то «легковушка» — это может закончиться смертельным ДТП. Поэтому однозначно, пока не будет средств, открывать мы не будем. Никто не рискнет», — отметил Черноус.

Он добавил, что в настоящее время специалисты работают над организацией резервного проезда по Кузовлевскому тракту практически в том же месте.

«Сейчас на Кузовлевском тракте мы пытаемся оборудовать дополнительный проезд примерно в 80 метрах от самого моста, чтобы хоть как-то пустить легковой транспорт», — рассказал заммэра.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×