Архив
25июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти Томска о ремонте моста через Ушайку на Красноармейской: денег нет

Власти Томска о ремонте моста через Ушайку на Красноармейской: денег нет
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Своими силами Томск не сможет отремонтировать мост, расположенный на улице Красноармейской, поэтому власти рассчитывают включить его в федеральную программу и получить средства из госказны. В этом году на мосту пройдет «незначительный ремонт».

Состояние моста через реку Ушайку по улице Красноармейской в Томске уже долгое время предмет критики со стороны горожан. Несколько лет назад в редакцию обращался томич с жалобами на то, что ходить по мосту опасно из-за покосившихся ограждений. Тогда в мэрии обещали восстановить забор. Однако жаловаться на состояние моста томичи продолжают.

Вопрос о неудовлетворительном состоянии моста сегодня на заседании комитета гордумы городского хозяйства поднял депутат Андрей Петров. Однако заммэра Томска по благоустройству Вячеслав Черноус рассказал депутатам, что на комплексный ремонт моста средств в городском бюджете нет.

«На сегодняшний день у нас фактически не заложено средств на ремонт мостовых переходов. Мост на Красноармейской частично войдет в этом году в ремонт, который будет проходить по Яковлева — Красноармейской», — сказал Черноус.

Напомним, в этом году «Томская строительная компания» займется ремонтом дороги от Яковлева, 2а, до Красноармейской, 85. Компания была выбрана подрядчиком по данному объекту в рамках проведения аукциона. Работы обойдутся в 184,7 миллиона рублей.

«Туда попадет незначительный ремонт дорожного полотна, и перед этим мы договорились, что через программу «Безопасность дорожного движения» проведем незначительный ремонт моста в районе пешеходных проходов. На сегодняшний день нет средств, чтобы ремонтировать его полностью», — отметил заммэра.

Он добавил, что на ремонт данного моста, а также Коммунального и моста через Басандайку власти рассчитывают получить федеральные средства.

«Мы сейчас совместно с департаментом дорожной деятельности и связи Томской области прорабатываем вопрос, чтобы зайти в федеральную программу по ремонту мостовых сооружений. На сегодняшний день в области пять мостов уже попали туда. А у нас сейчас три объекта на экспертизу — мост на Красноармейской, Коммунальный мост и мост через Басандайку. Это три моста, с которыми мы хотим попробовать хотя бы попасть в эту программу. Денег у нас на ремонт этих мостовых сооружений нет», — подчеркнул Черноус.

Также ранее заммэра рассказал, что средств в бюджете нет и на ремонт путепровода на Кузовлевском тракте, который был перекрыт в сентябре 2020 года из-за выявленных разрушений конструкций. Черноус сообщил, что открыть движение по путепроводу можно будет только после ремонта, но на него у города нет денег. Мэрия обратилась к областным властям.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×