Архив
26сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Татьяна Соломатина намерена вновь баллотироваться в Госдуму

Татьяна Соломатина намерена вновь баллотироваться в Госдуму
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Стартовала регистрация на предварительное голосование «Единой России». На участие в нем подали документы депутат Госдумы Татьяна Соломатина и депутат областной думы Олег Правдин, сообщили в региональном отделении партии.

Напомним, в 2021 году единый день голосования состоится 19 сентября. В этот день по стране пройдут выборные компании различного уровня. Основными из них станут выборы депутатов Государственной думы. Томичи будут выбирать депутатов Законодательной думы Томской области.

Как рассказали в региональном отделении партии, Татьяна Соломатина выдвинула свою кандидатуру по одномандатному избирательному округу № 182, от которого она была избрана депутатом в 2016 году.

«Мы продолжаем проводить встречи с жителями, ежедневно в прямом контакте с людьми, получаем много вопросов от представителей территорий, которые вызывают беспокойство и требуют решения на федеральном уровне. <…> Для меня участие в открытой партийной процедуре дает возможность получить обратную связь и услышать мнение людей», — прокомментировала выдвижение своей кандидатуры Татьяна Соломатина.

Также в партии отметили, что документы для регистрации подал депутат областной думы Олег Правдин.

«Для меня это не впервые — участвовать в процедуре предварительного голосования, но все равно волнительно. Это в первую очередь ответственность перед избирателями. Для меня и в работе, и в жизни всегда есть приоритет — внимание к проблемам людей, ведь «Единая Россия» — партия томичей», — сообщил Олег Правдин.

Регистрация кандидатов на праймериз, как рассказали в региональном отделении партии, продлится до 29 апреля.

Отметим, в настоящий момент Томскую область в Государственной думе представляют четыре депутата — Татьяна Соломатина, Олег Быков (оба — «Единая Россия»), Алексей Диденко (ЛДПР) и Вера Ганзя (КПРФ).

Праймериз «Единой России» пройдет с 24 по 30 мая. Электронно можно будет проголосовать в течение семи дней с верификацией через портал госуслуг. В нем могут принять участие все избиратели вне зависимости от партийной принадлежности. В результате будут определены кандидаты, которые затем представят «Единую Россию» на выборах. Итоги предварительного голосования будут подведены 1 июня. Окончательный список кандидатов утвердят на съезде партии, который состоится в середине июня.

Дмитрий Морозов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×