Архив
21апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Россельхознадзор заявил о поставках фальсифицированного масла в томские школы

Россельхознадзор заявил о поставках фальсифицированного масла в томские школы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты Россельхознадзора заявили о поставке в социальные учреждения Томской области фальсифицированной продукции — сливочного масла от иркутского предпринимателя. Выявили нарушение с помощью ФГИС «Меркурий». Продукцию изымают из обращения.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Томской области, специалисты посредством системы «Меркурий» провели контроль качества и безопасности продукции, поставляемой в социальные учреждения.

В Копыловской школе Томского района специалисты обнаружили фальсифицированное сливочное масло, которое поставлял индивидуальный предприниматель Гофман А.С. из Иркутской области.

«Была отобрана проба масла сладко-сливочного «Крестьянского» 72,5 %, произведенного ИП Гофман А.С. Фальсификация подтверждена результатами лабораторных исследований, проведенных в испытательной лаборатории ФГБУ «Кемеровская МВЛ», которыми в составе масла выявлены растительные жиры — фитостерины», — сообщает Россельхознадзор.

Россельхознадзор выявил, что ИП поставлял сливочное масло в томские социальные учреждения, включая Копыловскую школу, нарушая при этом правила оформления ветеринарных сопроводительных документов. Остальные соцучреждения в ведомстве не называют.

«Он оформлял электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на производственную партию масла сливочного без указания использованного сырья. Далее он оформлял эВСД на перемещение в адрес площадки ООО «Левобережье» — оптовая база города Новосибирск, а уже с этой площадки продукция поступала в Томскую область и поставлялась в социальные учреждения», — сообщили в Россельхознадзоре.

В службе отметили, что иркутские инспекторы Россельхознадзора выявили, что площадка ИП является фантомной — деятельность по производству молочной продукции по указанному на маркировке адресу не осуществляется. Об этом внесена запись в ФГИС «Цербер».

Ведомство выдало предпринимателю предписание о прекращении действия декларации о соответствии и направило информацию в обладминистрацию и поставщикам продукции, чтобы ее изъяли из обращения.

Россельхознадзор сообщил, что в отношении ИП будет возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.43 КоАП РФ.

Комментариями самого индивидуального предпринимателя редакция vtomske.ru не располагает.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×