Архив
22июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 355Россия, Спорт

Фигуристка Трусова рассказала, чем бы хотела запомниться болельщикам

Фигуристка Трусова рассказала, чем бы хотела запомниться болельщикам
Depositphotos / sportpoint

Российская фигуристка Александра Трусова рассказала, что очень хотела бы показать своим болельщикам такой элемент фигурного катания, как четверной риттбергер.

«Часто думаю о том, что было бы круто сделать четверной риттбергер. И запомниться тем, что я сумела не только первой прыгнуть все четверные прыжки, но и делала это хорошо», — рассказала Трусова в интервью телеканалу RT.

По ее словам, перед прокатом тренеры стараются не отвлекать ее. Во время катания фигуристка думает о программе, с которой выступает, от элемента к элементу, а не держит все выступление в уме.

Говоря о чемпионате мира по фигурному катанию, который прошел в Стокгольме, Трусова отметила, что это были странные соревнования.

«Во-первых, не было зрителей, поэтому и ощущение, что мы приехали на главный старт сезона, было каким-то размытым. С другой стороны, я постоянно себе напоминала, что это не просто старт, а турнир лучших из лучших. От этого было немножко нервно. В прошлом году я так сильно его ждала, так хотела выступить, а его отменили, поэтому сейчас радовалась уже тому, что у меня все-таки появилась возможность выступить», — отметила фигуристка.

Добавим, впервые в истории чемпионатов мира по фигурному катанию спортсменки из России заняли весь пьедестал почета: первое место — Анна Щербакова, второе место — Елизавета Туктамышева, третье — Александра Трусова.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×