Архив
11мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7968Томск, Россия, Отдых, Туризм, COVID-19

Эксперт туриндустрии рассказала, что делать с купленными путевками в Турцию

Эксперт туриндустрии рассказала, что делать с купленными путевками в Турцию
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичи, купившие путевки в Турцию, авиасообщение с которой приостановила Россия, могут перенести поездку на более поздний срок, обратившись к своим туроператорам. Об этом сообщила руководитель Ассоциации турагентств Томска Ольга Севостьянова.

Ранее стало известно, что Россия приостановила чартерное и регулярное авиасообщение с Турцией и Танзанией на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня. В кабмине такие меры связали с ростом количества заболевших коронавирусом в данных странах.

Как рассказала корреспонденту vtomske.ru Ольга Севостьянова, туроператоры смогут перенести ранее купленные туры на более поздний срок.

«Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров в Турцию до 1 июня. Думаю, что купленные путевки будут переноситься на другой период с сохранением стоимости. Если путевки на май, то, скорее всего, на октябрь можно будет перенести. Путевки в мае не такие дорогие, как летом, например. В любом случае нужно идти к туроператорам, решать вопрос с ними. Они должны помочь тем, кто приобрел путевки», — сообщила Севостьянова.

Она добавила, что возврат денежных средств за путевки предусмотрен лишь в исключительных случаях на усмотрение туроператоров, так как полеты отменило государство, а не они.

Вывоз туристов, находящихся в данный момент в Турции, по словам Севостьяновой, будет осуществляться в штатном режиме на тех рейсах, которые запланированы на выезд.

При этом она отметила, что даты обратного вылета туристы вполне могут поменять по согласованию с туроператорами — вылететь обратно в Россию раньше.

Руководитель ассоциации турагентств выразила также надежду на то, что ситуация с коронавирусом в Турции стабилизируется.

«В Турции очень жесткие правила, дети все учатся на удаленке, взрослым можно ходить только в продуктовые магазины, полиция все контролирует. По моему мнению, турки больше всего заинтересованы в том, чтобы восстановить авиасообщение. Поэтому я думаю, что они сделают все, чтобы исправить ситуацию», — поделилась мнением Севостьянова.

Дмитрий Морозов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×