Архив
10апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 156Россия

Лига безопасного интернета усмотрела в интервью Дудя пропаганду наркотиков

Лига безопасного интернета усмотрела в интервью Дудя пропаганду наркотиков
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Лига безопасного интернета обратилась в управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России с просьбой проверить одно из интервью журналиста Юрия Дудя на предмет пропаганды запрещенных веществ.

«Волонтеры Лиги безопасного интернета обнаружили пропаганду наркотиков в одном из интервью Юрия Дудя. <...> Организация просит провести проверку фактов распространения запрещенной законом информации», — говорится в сообщении организации, которую цитирует ТАСС.

Директор организации, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина (дочь сенатора Елены Мизулиной — прим. ред.) сказала агентству, что блогеры, которые имеют многомиллионную аудиторию, должны «более ответственно относиться к тому контенту, который они распространяют».

В Лиге безопасного интернета считают, что информационная продукция с пропагандой наркотиков может оказать «деструктивное воздействие на здоровье, духовное, физическое и психическое развитие несовершеннолетних».

О каком именно интервью Юрия Дудя идет речь, не уточняется. Сам журналист пока не комментировал данное заявление.

Лига безопасного интернета — российская организация, созданная в 2011 году для «противодействия распространению опасного контента в сети», сообщается на сайте самой лиги. «Цель лиги — искоренение опасного контента путем самоорганизации профессионального сообщества, участников интернет-рынка и рядовых пользователей», — говорится в сообщении организации.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×