Архив
11мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей просят помочь маленькой девочке с нарушением слуха

Томичей просят помочь маленькой девочке с нарушением слуха
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Двухлетней Ане Волковой из Колпашево с хронической тугоухостью требуются процедуры проверки слуха и реабилитационный курс в Москве и городе Фрязино. Семья девочки просит томичей помочь в сборе средств на поездку и обследование.

Как сообщила благотворительному фонду «Обыкновенное чудо» мама малышки Людмила, Аня родилась недоношенной на 25-й неделе беременности с весом 740 граммов. Почти два месяца девочка провела в реанимации и один месяц — в палате матери и дитя.

Накануне первого дня рождения девочке поставили диагноз — двусторонняя сенсоневральная тугоухость четвертой степени. Помимо основного диагноза у Ани есть другие сопутствующие заболевания.

По словам мамы девочки, из-за недоношенности ребенку была назначена проверка слуха. Для обследования родители приехали в Томск, где после второй проверки ребенку подтвердили тугоухость.

В 2020 году родители повезли девочку в московский центр аудиологии и слухопротезирования. Там добавился еще один диагноз — аудиторная нейропатия. Врачи рекомендовали привезти ребенка на повторное обследование через шесть-восемь месяцев.

«Во вторую поездку я также хочу попасть с Аней в реабилитационный центр «Тоша & Co», там очень много узких специалистов для работы с плохослышащими детьми. Позанимавшись с Аней на протяжении недели, они дадут объективную оценку развития ребенка по слуху», — говорит Людмила.

Семья обратилась в благотворительный фонд за финансовой помощью. Им требуются средства на проезд от Колпашево до Москвы и до Фрязино, где находится реабилитационный центр, и обратно, а также на проживание в столице, на две платные процедуры проверки слуха и на курс в реабилитационном центре.

Всего фонд собирает для ребенка 140 тысяч рублей. На момент написания материала осталось собрать чуть больше 20 тысяч. Узнать, как помочь девочке, можно на сайте фонда «Обыкновенное чудо».

Дмитрий Морозов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×