Архив
10апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 26082Томск, Пенсионный фонд, Пенсионеры

ПФР предупредил о мошенничестве с перерасчетом пенсий

ПФР предупредил о мошенничестве с перерасчетом пенсий
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский пенсионный фонд предупреждает о фирмах, которые предлагают услуги по проверке правильности расчета пенсии. Часто они вводят пенсионеров в заблуждение, предлагая им несуществующие перерасчеты выплаты.

ПФР получил несколько звонков от томичей, которые рассказывали о подозрительных предложениях от неких фирм по расчету пенсии.

«Чтобы вызвать доверие пенсионера, в ходе телефонного разговора сразу называется конкретная сумма прибавки, которую будет получать пенсионер, если воспользуется услугами компании. Также такие фирмы размещают рекламу в СМИ, на которые уже откликнулось немало граждан», — говорится в сообщении на сайте регионального фонда.

Стоимость подобной услуги может достигать нескольких тысяч рублей. При этом офисы фирм могут быть расположены за пределами региона. Обращения же пишутся по одному шаблону и представляют собой простую подборку ссылок на законы.

«Определение права на пенсию и ее размера производится специалистами Пенсионного фонда в строгом соответствии с законом на основании документов, подтверждающих периоды работы и иной деятельности гражданина, нестраховые периоды (служба в армии, уход за ребенком до полутора лет, уход за нетрудоспособными гражданами и инвалидами и другое), сведений о среднемесячной зарплате до 2002 года и других сведений», — уточнила заместитель управляющего региональным отделением ПФР Ольга Петрухина.

По ее словам, у посторонних нет доступа к информации по выплатам и программным комплексам ПФР. Поэтому все обещания фирм о конкретных прибавках к пенсиям не соответствуют действительности.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×