Архив
10апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4490Томск, Дольщики, Нефтяная

Представитель дольщиков проблемного дома на Нефтяной рассказала о выплатах за квартиры

Представитель дольщиков проблемного дома на Нефтяной рассказала о выплатах за квартиры
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Представитель дольщиков на улице Нефтяной, 3, в Томске рассказала о средних выплатах за квадратный метр, полученных от федерального Фонда защиты прав дольщиков.

Напомним, Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства занимается урегулированием обязательств застройщиков-банкротов перед гражданами, а также завершением строительства проблемных домов. Если объект достроить нельзя, дольщики будут получать компенсации. В марте 2021 года стало известно, что фонд принял решение о выплате компенсаций дольщикам дома по улице Нефтяной, 3, строительство которого началось больше 10 лет назад.

Накануне прокурор Томской области Александр Семенов провел встречу с дольщиками. После чего пресс-служба ведомства сообщила, что на приеме граждане выразили несогласие с рассчитанным фондом размером выплаты за квартиры.

«Недоволен был всего один человек. И недоволен он был не потому, что ему выплату не произвели. Просто он сказал, что на эти деньги точно такую же квартиру сейчас купить не может. А это связано с тем, что за последний год сильно подскочили рыночные цены на квартиры», — рассказала vtomske.ru председатель ЖСК Анастасия Сударчикова.

Ранее отмечалось, что выкуп квадратных метров будет происходить по среднерыночной цене нового строительства в районе, где находится долгострой.

Сударчикова отметила, что нормативы по выплатам были установлены правительством еще в 2019 году, поэтому выйти за эти рамки фонд не может.

Всего компенсация за квартиры на Нефтяной, 3, на данный момент назначена 99 дольщикам. По словам Анастасии, большинству уже пришли эти деньги.

«Еще были обозначены проблемы, которые ЖСК должен решить. Это проблемы по категориям граждан, которые не получат компенсацию. Это те, кто вышел из кооператива, текущие кредиторы, а также те, кто имеет право на машино-место. Но это уже пробелы в федеральном законодательстве. Получается, что данные категории граждан попросту не защищены законом», — уточнила Сударчикова.

Она добавила, что в среднем люди получали в качестве компенсации от 46 до 57 тысяч рублей за квадратный метр. Выплата зависела от площади и внесенной денежной суммы за квартиру.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×