Архив
10апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 354Россия

Адвокат рассказала, что состояние Навального в колонии продолжает ухудшаться

Адвокат рассказала, что состояние Навального в колонии продолжает ухудшаться
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Обследование показало, что у Алексея Навального есть две грыжи; оппозиционер начал терять чувствительность рук, заявила его адвокат Ольга Михайлова. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

Защитник рассказала, что боли в спине и ноге Навальный продолжает испытывать, также появилась потеря чувствительности рук. МРТ, которое делали заключенному, показало, что у него две грыжи — об этом Навальному сказали сотрудники колонии. Само МРТ, по словам адвоката, политику не дали.

«Мы отправили адвокатский запрос неврологу, объяснили ему тот диагноз, который озвучен Алексею, что у него есть две грыжи и протрузия, и острый период сейчас. Это показало МРТ. Алексею само МРТ не дали, медицинское заключение тоже не показали, но на словах ему дали записать диагноз, который у него есть», — прокомментировала ситуацию Ольга Михайлова журналисту «Дождя».

Она рассказала, что температура у Навального колеблется: позавчера была 39 градусов, сегодня — 37-37,2. При этом политик кашляет и выглядит истощенным, поскольку продолжает голодовку, пьет только воду, заявила Михайлова.

По словам адвоката, невролог, к которому обратились защитники за консультацией по поводу состояния здоровья Навального, заявил, что текущее лечение политика, которое он получает в колонии, «неэффективно и может привести к ухудшению состояния». Однако руководство покровской ИК-2 не допускают к заключенному частного врача.

Ранее Навальный рассказывал, что в его отряде в колонии трех человек госпитализировали с туберкулезом, а у него самого сильный кашель и температура.

Голодовку Навальный объявил в конце марта.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×