Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7817Томск, Иван Кляйн

Мэр Томска Иван Кляйн не признал вину в суде

Мэр Томска Иван Кляйн не признал вину в суде
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэр Томска Иван Кляйн не признал вину в предъявленных ему обвинениях по всем статьям. Об этом он только что объявил в ходе заседания Советского районного суда, передает корреспондент vtomske.ru.

Напомним, Советский районный суд в четверг приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении мэра Томска Ивана Кляйна. На этом этапе прокурор должен зачитать обвинение, а суд — спросить: признает ли подсудимый свою вину.

Суд начал рассмотрение дела мэра Томска. Кляйн участвует в процессе

Прокурор закончил читать обвинение. Сейчас свою позицию по уголовному делу высказывает подсудимый, передает корреспондент vtomske.ru.

«Данную вину я не признаю в полном объеме. Я не вижу фактов совершения преступлений. Я постараюсь со своими защитниками доказать это», — сказал Иван Кляйн, отвечая на соответствующий вопрос судьи.

Мэр высказался касательно произошедшего 7 апреля, когда его вызвали в следственный комитет в качестве свидетеля по другому уголовному делу.

«Я хотел бы сказать пару слов по вчерашним событиям. Меня в срочном порядке вывезли с НИИ онкологии, где я проходил реабилитацию после операции. Срочно доставили в следственный комитет в качестве свидетеля по другому уголовному делу. Потом не оказалось следователя, пришлось немного подождать. Тут уже и корреспонденты, и телевизионщики. Снимают. Все уже пошло в соцсеть: по мэру опять что-то есть. Я искренне говорю, что усматриваю в этом провокацию со стороны сотрудников правоохранительных органов. С тем, чтобы вынудили меня нарушить режим, установленный постановлением суда. Я говорю про домашний арест», — заявил Иван Кляйн.

По его мнению, спешки в его допросе в качестве свидетеля не было.

«Цель была одна — деморализовать, выбить из седла и не дать возможности сосредоточиться на собственной защите», — сказал мэр.

Напомним, мэр Томска обвиняется в превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

«Видимо, я стал кому-то неугоден». О чем Иван Кляйн рассказывал в суде

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×