Архив
28июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 856Мир, Политика

США ввели новые санкции против России. Главное

США ввели новые санкции против России. Главное
Depositphotos / izanbar

Президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против России, сообщается на сайте Белого дома. Ограничения включают в себя целый пакет мер.

Новые санкции связаны с вмешательством в выборы президента США 2020 года, кибератакой на американские государственные ведомства и сговором с талибами против американцев в Афганистане, говорится в заявлении Белого дома. Также Вашингтон обвиняет Москву в транснациональной коррупции с целью повлиять на зарубежные правительства.

Новые ограничения вводятся:

  • в отношении шести российских компаний — Технополис «ЭРА», АО «Пасит», ФГАНУ НИИ «Спецвузавтоматика», ООО «НеоБИТ», АО «АСТ» и АО «Позитив Текнолоджиз». Штаты заявляют, что данные компании помогают российским спецслужбам в их кибератаках;

  • в отношении 16 физических и 16 юридических лиц, которых США обвиняют во вмешательстве в американские выборы;

  • в отношении восьми физических и юридических лиц из-за присоединения Крыма к России;

  • ограничения на операции с российским госдолгом: с 14 июня американским финансовым институтам запрещается участвовать в первичных размещениях облигаций Минфина России или Центробанка РФ независимо от валюты выпуска;

  • десять дипломатов посольства России в Вашингтоне должны покинуть США (американская сторона считает, что среди них есть сотрудники спецслужб).

Данный пакет американских санкций против России уже второй с тех пор, как в январе президентом Америки стал Джо Байден, пишет «Медуза». Первый пакет был введен в марте из-за ситуации с оппозиционным российским политиком Алексеем Навальным.

Реакция России

МИД РФ вызвало посла США в России Джона Салливана. Официальный представитель министерства Мария Захарова отмечала, что ответ Москвы на санкции будет «неотвратимым».

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков считает, что Штаты указывают на то, что никакого потепления в отношениях России и США не будет. «Мы видим последовательность Вашингтона в проведении своего антироссийского курса и укреплении своего собственного влияния на мировой арене»», — заявил Новиков телеканалу RT.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×