Архив
9августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичи внесли предложения по вариантам реконструкции Транспортной площади Томска

Томичи внесли предложения по вариантам реконструкции Транспортной площади Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

По итогам презентации вариантов реконструкции Транспортной площади Томска, которая состоялась в конце марта, организаторы презентации получили более 30 обращений от томичей. Их предложения будут учтены при разработке обоснования инвестиционного проекта.

Напомним, в Томской области в ближайшем будущем планируется реконструировать Транспортную площадь. В сентябре 2020 года был презентован вариант развязки: проектировщики предложили сделать ее двухуровневой. В конце марта общественности показали все четыре варианта развязки, которые были разработаны.

Проектировщики показали разные варианты реконструкции Транспортной площади Томска

Как сообщили в областной администрации, по итогам презентации вариантов развязки поступило более 30 обращений. Они обобщены, проанализированы и направлены проектной организации. Предложения будут учтены при разработке обоснования инвестиционного проекта.

«Большинство из обращений касаются пешеходной доступности планируемого объекта, его влияния на смежные транспортные пересечения, развитие общественного транспорта, а в целом касаются городской транспортной политики», — говорится в сообщении.

По словам замгубернатора по промышленной политике Игоря Шатурного, проектные решения должны быть взвешенными и учитывать интерес всех участников дорожного движения, а также соответствовать нормативным требованиям для прохождения госэкспертизы.

Добавим, что сообщество «Умный транспорт Томска» предлагало альтернативный вариант изменения Транспортной площади — сделать регулируемый перекресток с приоритетом общественного транспорта. Но проектировщик отметил, что еще на этапе обсуждения работы с заказчиком варианты с кольцевой развязкой и с перекрестком были отвергнуты, поскольку они не справляются с текущей транспортной интенсивностью.

Легитимизировали, да не вылегитимизировали — авторское мнение о планах по изменению Транспортной площади.

Дмитрий Морозов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×