Архив
10мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 17612Томск, Гордума, Михаил Ратнер

Дума Томска впервые в истории не приняла отчет мэра Томска

И.о. мэра Томска Михаил Ратнер
И.о. мэра Томска Михаил РатнерДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Дума Томска в ходе внеочередного собрания в пятницу, 16 апреля, проголосовала против принятия отчета мэра Томска о работе администрации в 2020 году. Это произошло впервые в истории городской думы.

С отчетом мэра Томска о работе администрации за 2020 год перед депутатами выступил и.о. главы города Михаил Ратнер, поскольку мэр Иван Кляйн временно отстранен от исполнения своих обязанностей в связи с уголовным делом против него.

Выступление Михаила Ратнера длилось около часа, после чего депутаты задавали ему вопросы. Также и.о. мэра отвечал на вопросы томичей, которые они присылали на электронную почту гордумы. Затем начались прения. Депутат от ЛДПР заявил, что фракция не будет принимать отчет в полном составе. Против принятия отчета также выступили депутаты Василий Еремин («Яблоко»), Ксения Фадеева (штаб Навального), депутатская группа «Чистый Томск».

Парламентарий Максим Резников, Алексей Балановский (оба — «Единая Россия») выступили за принятие отчета. Такой же позиции придерживается Елена Ульянова («Партия роста»).

Председатель думы Томска Чингис Акатаев, в свою очередь, заявил, что он отчет поддержит, и призвал коллег принять решение взвешенно.

По итогам состоялось голосование. Депутаты голосовали по двум предложениям: «за принятие отчета» и «против принятия отчета». В результате большинством голосов отчет не был принят.

В отчете мэра затрагивались такие темы, как уровень безработицы в Томске, проблема аварийных домов, общественный транспорт города, благоустройство, национальные проекты, строительство жилья, детских садов и другое.

Сам Михаил Ратнер после собрания думы сказал журналистам, что он «вполне реально» воспринимает непринятие отчета.

«Никаких иллюзий относительно того, что у нас все замечательно, не было и нет. Настрой тем не менее рабочий. Есть желание много и усердно работать. Сейчас нужно всем взять выйти, навести порядок (речь о субботниках — прим. ред.), скоро у нас и пыли не будет, и снега, трава будет зеленой», — сказал и.о. мэра.

Он отметил, что его волнует то, как коллектив администрации воспримет такое решение думы.

«Уверен, что найду слова, чтобы они эту оценку не воспринимали на свой счет. Это меня, безусловно, волнует. Сядем, разберемся, поговорим. Убежден, что здесь присутствует накал, который образовался в результате некого непонимания с частью депутатов. Политическая окраска тоже присутствует. Впереди сентябрьские события (выборы в Госдуму и областную думу — прим. ред.). Думаю, что для многих сегодня невыгодно и популярно поддерживать администрацию. Держать удар нужно уметь, думаю, что мы справимся. Будет, конечно, большая работа над ошибками. Мир, безусловно, изменился, нужно пересмотреть многие подходы», — сказал Михаил Ратнер.

Новость изменена в 14:37. Добавлен комментарий Михаила Ратнера.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×