Архив
18сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Полиция Томска попросила провести работу со студентами из-за акции 21 апреля

Задержание участника несогласованного митинга в Томске 21 января
Задержание участника несогласованного митинга в Томске 21 январяДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Полиция направила в томские вузы письма, в которых попросила провести профилактическую работу со студентами из-за акции в поддержку политика Алексея Навального. Сторонники оппозиционера сообщали о проведении акции протеста 21 апреля.

Ранее сообщалось, что сторонники политика Алексея Навального, который сейчас находится в колонии, объявили о новой всероссийской акции протеста в поддержку оппозиционера. Они назвали дату 21 апреля. Томский штаб подтвердил намерение провести акцию в центре города. В полиции призвали граждан «воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц», где акции пройдут.

Позже в соцсетях появилась информация о том, что МВД направило в вузы по всей России (в том числе томские) письма, в которых попросило провести профилактическую работу со студентами из-за предстоящей акции в поддержку Навального. Один из источников утверждал, что к письму, которое пришло одному из ректоров в Томске, прилагался внушительный список «неблагонадежных студентов».

В редакцию vtomske.ru обратился студент ТГУ, который сообщил, что с ним уже связались на счет проведения «профилактической беседы» по поводу предстоящего митинга. Позже ему на почту пришло письмо от заместителя декана по учебной работе.

В томском telegram-канале появилась информация, что в ночь на 21 апреля к одному из студентов ТГУ приехали сотрудники правоохранительных органов, которые попросили выйти студента на улицу с паспортом. Молодой человек отказался. Также сообщается, что полиция связывается со школами и родителями учащихся, которые «подписаны на соцсети штаба Навального».

Telegram-канал Tomskpolit опубликовал сообщение студента ТГУ, который написал, что несколько учащихся уже вызывали в деканат на беседу.

«В итоге там оказался инспектор и какой-то мужчина в гражданском. Возможно, это был «эшник» (сотрудник главного управления по противодействию экстремизму МВД России — прим. ред.). Расспрашивали про участие в митингах, подписаны ли мы на Навального. Заставили нас подписать предостережение, потом хотели нас сфотографировать, но мы отказались», — отметил автор сообщения.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×