Архив
10мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Путин пообещал выплатить российским школьникам еще по 10 тыс руб

Путин пообещал выплатить российским школьникам еще по 10 тыс руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Президент России Владимир Путин в среду объявил о новой единовременной выплате на детей — по 10 тысяч рублей каждому школьнику, включая тех, которые в текущем году станут первоклассниками. Также он анонсировал ряд других социальных выплат.

«Предлагаю провести еще одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста. А именно по 10 тысяч рублей на всех школьников. И, более того, распространить эту меру на будущих первоклашек — ребят, которые только пойдут учиться. Выплату проведем к середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребенка в школу», — сообщил Путин в ходе выступления с посланием Федеральному собранию 21 апреля.

Напомним, ранее из-за ситуации с пандемией в 2020 году президент России Владимир Путин утвердил несколько выплат для семей с детьми. Среди них были выплаты по пять тысяч рублей на детей до трех лет в апреле — июне 2020-го и единовременная выплата по десять тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Затем в июле россиянам выплатили дополнительно по десять тысяч рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет. Зимой президент назначил новогодние единовременные выплаты по пять тысяч рублей семьям с детьми в возрасте до семи лет включительно.

Также в ходе своего выступления 21 апреля Путин поручил правительству к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми.

«Задача — свести к минимуму угрозу бедности для таких семей. Но ряд новых решений необходимо принять незамедлительно, уже сегодня. Всегда трудно воспитывать ребенка в неполной семье. Причин может быть огромное количество, но дело не в причинах, а в том, чтобы детей поддержать. Особенно трудно, когда такая семья находится в непростой материальной ситуации. Тем более когда дети идут в школу и расходы семейного бюджета объективно становятся больше. Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама или папа в одиночку воспитывают ребенка, и в свидетельстве о рождении не указан один из родителей, либо родители разведены и один из них имеет право на алименты. Извините, что говорю о таких бытовых вещах, но это то, чем люди живут», — сказал президент.

Он отметил, что с 1 июля 2021 года детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в неполных семьях — без матери или отца — будет назначена выплата. Размер ее в среднем по стране, по словам Путина, составит 5 650 рублей.

«Надо помочь также женщинам, которые ждут ребенка и испытывают при этом материальные трудности. Очень важно, чтобы будущая мама чувствовала поддержку со стороны государства, общества, чтобы она сохранила ребенка и была уверена, что ей помогут вырастить, поставить на ноги ребенка», — добавил президент страны.

Путин предложил предусмотреть для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, ежемесячную выплату. В среднем по стране выплата составит 6 350 рублей в месяц, отметил он.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×