Архив
8мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9714Томск, Россия, Авто, ГИБДД

ГИБДД планирует изменить правила дорожного движения

ГИБДД планирует изменить правила дорожного движения
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

ГИБДД разработала дополнения к правилам дорожного движения. Они содержат перечень технических неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, при выявлении хотя бы одного нарушения из перечня виновному грозит наказание (от штрафа в размере 500 рублей до лишения прав).

Так, штрафом будут наказываться водители, которые ездят на шипованной резине летом (июнь — август) и на летней — зимой (декабрь — февраль). При этом издание отмечает, что временной диапазон может быть изменен по решению региональных властей. На водителей грузовиков, у которых зимой помимо зимних шин нет и цепей противоскольжения, также будет налагаться штраф.

Получить штраф водители смогут и за отсутствующие или неработающие фароочистители и автокорректоры уровня фар. Кроме того, основанием для штрафа станут пленки на стеклах фар, которые автовладельцы клеят для защиты от камней.

Помимо этого, нарушением станет отсутствие противосолнечных козырьков и подушек безопасности, которые предусмотрены производителем, а также закрывающие обзор видеорегистраторы. По данным «Коммерсанта», если регистратор встроен в зеркало заднего вида или установлен за ним и не мешает обзору, это не будет нарушением.

Также будет введен запрет на установку в легковых автомобилях конструкций из стали или аналогичных материалов, которые выступают вперед относительно линии бампера. А если один из бамперов машины деформирован после ДТП настолько, что его внутренняя железная часть выступает за пределы габаритов, то ездить на таком транспорте будет запрещено.

Наконец, основанием для штрафа станут ошибки неисправности двигателя или автоматической коробки передач, сохраненные в памяти бортового компьютера.

Издание отмечает, что поправки, предположительно, вступят в силу 1 марта 2022 года. В настоящий момент проект поправок изучают эксперты в Аналитическом центре при правительстве РФ.

Дмитрий Морозов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×