Архив
11мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2531Томск, Занятость, Исследования

Путевки в санаторий и языковые курсы: какие бонусы обещают томичам работодатели

Путевки в санаторий и языковые курсы: какие бонусы обещают томичам работодатели
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томские работодатели предлагают сотрудникам различные поощрения для дополнительной мотивации, в их числе — дополнительный отпуск, отдых в санатории, служебная машина и другие. Какие именно — выяснил hh.ru, проанализировав более шести тысяч вакансий.

По данным сайта по поиску работы и сотрудников hh.ru, в Томской области наибольший спрос сложился на работников из сфер «Продажи», «IT, телеком», «Производство», а также на административный персонал, рабочих и строителей.

Аналитики выяснили, что в данных вакансиях потенциальным сотрудникам предлагается больше вариантов бонусов.

В 250 вакансиях специалисты обнаружили предложения работодателей о бесплатном питании и льготных обедах в корпоративных столовых и кафе. Чаще всего кормят работников ресторанов и гостиничного бизнеса, рабочих и сотрудников производства. Также работники этих сфер зачастую могут рассчитывать на доставку домой служебным транспортом, бесплатное прохождение медкомиссии или помощь в оформлении санитарной книжки.

«Служебное благоустроенное жилье или компенсация аренды жилья упомянуты более, чем в 50 предложениях о работе. Как правило, такие варианты предлагаются медикам и сотрудникам производства. Например, главному инженеру предоставят комфортное жилье или компенсируют затраты на него, а также обеспечат служебным автомобилем», — говорится в исследовании.

Более чем в 900 вакансиях соискателей обещают обеспечивать спецодеждой, обувью и иными средствами индивидуальной защиты. Чаще всего выдают одежду компании нефтегазовой отрасли, а также снабжаются предметами одежды и СИЗ медицинские работники, сотрудники кухни, розничных магазинов и складов.

Ряд компаний предоставляет сотрудникам скидки на собственные товары и услуги или те, что предоставляют другие фирмы — такие бонусы есть в двух с половиной тысячах вакансий, говорят аналитики. При этом самый большой и разнообразный набор скидок указан в вакансиях из сферы информационных технологий — скидки на абонементы в фитнес-клубах, на услуги туристических агентств, продукты питания, рестораны, магазины.

Также ряд работодателей предлагает потенциальным сотрудникам ДМС, страхование жизни и страхование для выезжающих за границу. Предлагают некоторые компании и санаторно-курортное лечение за счет организации, льготные путевки или дополнительный отпуск.

«Среди необычных и редких бонусов — оплачиваемый проезд в отпуск, единовременная выплата для приобретения жилья, языковые курсы для сотрудников, международные стажировки», — рассказали аналитики.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×