Архив
11мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7441Томск, Россия, Алексей Навальный

Прокуратура приостановила деятельность штабов Навального

Алексей Навальный во время своего визита в Томск, 2017 год
Алексей Навальный во время своего визита в Томск, 2017 годДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура Москвы приостановила деятельность штабов оппозиционера Алексея Навального до решения по иску о признании их экстремистскими организациями.

В решении прокурора Москвы говорится, что в случае приостановления деятельности штабам Навального запрещается проводить публичные мероприятия, участвовать в выборах и референдумах.

Адвокат Иван Павлов, представляющий интересы Фонда борьбы с коррупцией*, сообщил СМИ, что прокуратура приняла самостоятельное решение о приостановлении деятельности движения «Штабы Навального». Кроме этого, прокурор попросил Мосгорсуд приостановить деятельность ФБК* и Фонда защиты прав граждан*. По этим организациям вопрос еще не решен.

Руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков сообщил «Открытым медиа», что региональная сеть штабов «с сегодняшнего дня не работает».

Напомним, 16 апреля прокуратура Москвы сообщила о подаче иска о признании экстремистскими организации ФБК, Фонд защиты прав граждан и штабы Навального. Прокуратура заявила, что «под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации».

Рассмотрение иска началось 26 апреля. Процесс проходит в закрытом режиме из-за того, что материалам был присвоен гриф «секретно».

В Томске штаб Алексея Навального работает с 2017 года. Его координатором является депутат городской думы Ксения Фадеева.

«До решения суда штаб не будет работать. Решение, вероятнее всего, будет уже 29 апреля. Помещение будет закрыто, разумеется, мы не будем проводить никаких встреч с волонтерами и сотрудниками. Если суд откажется признавать штабы экстремистами, томский штаб продолжит работу в штатном режиме. В наиболее вероятном случае, если штабы признают экстремистскими организациями, дальше мы работать не сможем», — прокомментировала ситуацию Фадеева.

* Организации, признанные Минюстом РФ иностранными агентами.

Новость изменена в 17:09. Изначально сообщалось, что решение по штабам Навального принял суд, однако это решение принималось прокурором.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×