Архив
11мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3054Томск, Спорт

Власти: тренажер со штангой, которая упала на мальчика, должны были убрать раньше

Власти: тренажер со штангой, которая упала на мальчика, должны были убрать раньше
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Тренажер со штангой, которая упала на ребенка в Томске, должны были демонтировать. Сам снаряд был в исправном состоянии, однако начал физически изнашиваться, сообщил и.о. начальника управления физической культуры и спорта мэрии Евгений Новиков.

Ранее сообщалось, что 10 апреля на спортивной площадке стадиона «Юность» на пятилетнего мальчика упала штанга, которая была не закреплена на турнике. Ребенка доставили в медицинское учреждение, где ему оказали помощь. После инцидента региональный СК провел проверку. По ее результатам было возбуждено уголовное дело.

Как сообщил на заседании комитета гордумы по спорту и молодежной политике и.о. начальника управления физической культуры и спорта администрации Томска Евгений Новиков, тренажер находился в исправном состоянии. Однако он должен был демонтироваться из-за начавшегося физического износа. По словам Новикова, тренажер установили более десяти лет назад.

Несчастный случай, по мнению депутатов гордумы, произошел из-за того, что дети, которые занимались на тренажере до происшествия, неправильно закрепили штангу. В настоящий момент штангу демонтировали.

Как отметил Новиков, в 2021 году в бюджете Томска запланировано порядка двух миллионов рублей на ремонт спортивных площадок. Однако эта сумма относится к объектам, находящимся в сфере влияния районных администраций. Образовательные учреждения, на территории которых находятся площадки, приводят тренажеры в порядок самостоятельно.

По словам чиновника, на федеральном уровне нет документа, утверждающего порядок обеспечения безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом на открытых общедоступных плоскостных спортивных сооружениях.

«Постоянный контроль за использованием элементов со стороны балансодержателей невозможен. Люди приходят и в нерабочее время, гуляют с детьми, приходят самостоятельно. И то, как правильно они используют тот или иной элемент, мы не сможем уследить», — подчеркнул Новиков.

В качестве альтернативы он предложил установить возле каждой площадки стенд с информацией, как правильно использовать тот или иной тренажер. Такие стенды устанавливаются на новых площадках. По словам Новикова, нужно установить их и на старых площадках.

Дмитрий Морозов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×