Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 571Мир, COVID-19

Индия бьет мировые рекорды по приросту заболеваемости коронавирусом

Индия бьет мировые рекорды по приросту заболеваемости коронавирусом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Индии за последние сутки зарегистрирован 401 993 случая заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии это стало новым мировым рекордом по количеству суточного прироста заболевания.

Согласно данным карты университета Джонса Хопкинса, общее число зарегистрированных заболевших в Индии на 1 мая превышает 19 миллионов человек. В последние десять дней количество новых случаев заболевания превышает 300 тысяч. С начала пандемии зафиксировано 211 тысяч смертей от COVID-19, в последнее время ежедневно умирают около 3,5 тысячи человек.

Сейчас больницы в Индии переполнены, в них наблюдается нехватка кислородных баллонов. Жителям приходится ожидать помощи на улицах возле больниц в машинах скорой, а кто-то вынужден лежать на самодельных спальных местах.

Ситуация с распространением коронавируса в Индии начала резко ухудшаться в начале апреля после того, как стало известно о появлении нового штамма вируса SARS-CoV-2. Насколько он опасен и агрессивен, ученые еще изучают.

Ряд экспертов полагают, что всплеск заболеваемости в Индии связан с тем, что власти страны не вводили серьезные ограничения: миллионы людей посещали предвыборные митинги и собрания, а также религиозные праздники, пишет Reuters.

С 1 мая в стране должна была начаться массовая вакцинация, однако власти ряда штатов уже заявляли, что пока вакцины на всех желающих не хватит. При этом в страну уже прибыла первая партия российской вакцины «Спутник V», до конца месяца Российский фонд прямых инвестиций рассчитывает поставить в Индию три миллиона доз. До этого в стране использовали препараты от AstraZeneca и индийской фирмы Bharat.

Ранее руководитель отдела микробиологии латентных инфекций, вирусолог центра имени Гамалеи Виктор Зуев говорил, что необходимо «интенсифицировать прививочную деятельность», поскольку эффективнее вакцинации против вирусных инфекций «человечество еще ничего не придумало», пишет телеканал RT.

Из-за высокой заболеваемости и распространения нового штамма многие страны начали ограничивать сообщение с Индией. Россия отдельные ограничения для данной страны пока не вводила.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×