Архив
21июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 361Россия, День Победы

Путин на параде Победы упомянул про «недобитых карателей» и «попытки переписать историю»

Путин на параде Победы упомянул про «недобитых карателей» и «попытки переписать историю»
администрация президента России

Парад в честь 76 годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошел на Красной площади 9 мая. На параде выступил Владимир Путин. В своей речи он отметил, что этот праздник останется для России священным, а также упомянул про «сборища недобитых карателей» и «попытки переписать историю».

В своем выступлении Владимир Путин отметил, что праздник Победы является российским «по праву родства с теми, кто разгромил, сломил, сокрушил нацизм». Президент поблагодарил ветеранов войны за «бессмертный пример сплоченности и любви к Родине».

«Мы всегда будем помнить, что этот величественный подвиг совершил именно советский народ. <...> Ответом на вторжение нацистских полчищ стало общее, грозное, неодолимое чувство решимости отразить нашествие. Сделать все, чтобы враг был повержен, чтобы преступники, убийцы понесли неотвратимое и справедливое наказание. Советский народ исполнил эту священную клятву, отстоял Родину и освободил страны Европы от «коричневой чумы». Война принесла столько невыносимых испытаний, горя и слез, что забыть это невозможно. И нет прощения и оправдания тем, кто вновь замышляет агрессивные планы», — заявил Путин.

Президент России заявил, что многое из идеологии нацистов «вновь пытаются поставить на вооружение».

«Сегодня мы видим сборища недобитых карателей и их последователей, попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей. <...>Россия последовательно отстаивает международное право, при этом будем твердо защищать наши национальные интересы, обеспечивать безопасность нашего народа», — подчеркнул Владимир Путин.

Свою речь президент закончил словами: «Слава народу — победителю! С праздником вас! С Днем Великой Победы! Ура!» Парадные расчеты на Красной площади ответили Путину громогласным троекратным «ура». После этого началась показательная часть парада.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×