Архив
21июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1215Россия

Бывший главврач больницы в Омске, где лечили Навального, пропал на охоте

Бывший главврач больницы в Омске, где лечили Навального, пропал на охоте
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский пропал без вести во время охоты. Он перестал выходить на связь с 7 мая. Полиция официально подтвердила факт пропажи Мураховского, ведутся поиски.

Омские СМИ сообщают, что Александр Мураховский во второй половине дня 7 мая уехал на квадроцикле в лес с охотничьей базы в районе деревни Поспелово Большеуковского района Омской области и с тех пор его местонахождение неизвестно. Сначала пропавшего министра здравоохранения искали его знакомые. В полицию они обратились днем 8 мая.

На сайте управления МВД по Омской области утром 9 мая появилось сообщение о пропавшем без вести мужчине 1971 года рождения. Отмечается, что в поисках участвует полиция, Росгвардия, охотинспекторы и местные жители. По данным МВД, поиски осложняет труднопроходимая местность с заболоченными участками.

Изначально полиция не сообщала имени пропавшего. Однако после публикаций информации в СМИ, что пропал именно Александр Мураховский, омское МВД подтвердила факт его пропажи.

Издание «СуперОмск» сообщает, что квадроцикл Мураховского обнаружен в одном из болот Большеуковского района. «Коммерческие вести» пишут, что в поисковой операции задействованы вертолеты.

Александр Мураховский возглавил Минздрав Омской области в ноябре 2020 года. Ранее он был главным врачом больницы скорой медицинской помощи № 1 в Омске. Туда 20 августа 2020 года был госпитализирован Алексей Навальный после того, как ему стало плохо в самолете. Позже Навального эвакуировали из Омска в Берлин.

Заместитель главврача БСМП № 1 Анатолий Калиниченко, наблюдавший Навального во время госпитализации, уволился в октябре 2020 года. Еще один заместитель главврача Сергей Максимишин, также занимавшийся Навальным, умер в феврале в возрасте 55 лет от сердечного приступа. В марте скончался завотделением травматологии и ортопедии Рустам Агишев. Он тоже работал в больнице во время госпитализации оппозиционера. Причиной смерти назвали последствия инсульта, пишет «Медуза» (признана Минюстом иностранным агентом).

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×