Архив
25июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Часть улицы Усова в Томске по выходным будет пешеходной

Часть улицы Усова в Томске по выходным будет пешеходной
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти Томска планируют делать полностью пешеходной часть улицы Усова в выходные и праздничные дни. Такой «эксперимент» планируется начать уже в июне, сообщил vtomske.ru заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

«У нас есть мысль — на выходные и праздничные дни, особенно в летний период, часть улицы Усова перекрывать, чтобы сделать ее пешеходной зоной. В начале июня, думаю, начнем уже по выходным перекрывать в рамках экспериментов», — рассказал Вячеслав Черноус.

Он отметил, что речь идет об участке улицы Усова от улицы Вершинина до проспекта Ленина, однако возможен и вариант организации пешеходной зоны на участке от Белинского до Ленина.

По словам заммэра, на время ограничения движения транспорта на границах участка будут устанавливать соответствующие дорожные знаки и бетонные блоки для машин.

В настоящее время власти совместно с ГИБДД прорабатывают вопрос организации прогулочной зоны.

«Это транзитные улицы, и Советскую не так страшно перекрыть, а вот с Белинского есть нюансы, поэтому с ГИБДД прорабатываем этот вопрос. В окрестностях данного участка есть жилые дома, и мы рассчитываем организацию доступности жителей к домам, на Советской и Белинского есть точки, где люди смогут в эти дни оставлять свои машины. Но нам важен отклик, ведь хоть дома там и деревянные, и их мало, остальное — это организации и университетские корпуса. Но людей мы без доступа оставить не можем», — рассказал Вячеслав Черноус.

Он отметил, что пробные перекрытия Усова дадут понять — станет ли такая практика постоянной.

«Что студентов много там будет — нет сомнений. А от жителей важно получить обратный ответ, потому как им доступность какая-то нужна. Если это себя оправдает — будет положительный отклик от всех — тогда начнем прорабатывать вопрос о дальнейшей пешеходной зоне», — резюмировал заммэра.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×