Архив
30июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3543Томск

Девять многодетных семей Томской области награждены за родительскую доблесть

Девять многодетных семей Томской области награждены за родительскую доблесть
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Награждение лучших многодетных семей Томской области прошло 13 мая в Доме приемов. Одна семья удостоилась российской медали «Родительская слава», остальные семьи получили региональные знаки отличия «Родительская доблесть».

«Родительская доблесть» вручается с 2008 года семьям, которые достойно воспитали пятерых и более ребятишек. Он подчеркивает уникальный вклад родителей в воспитание детей.

В 2021 году к наградам были представлены семьи из Томска, Северска, Бакчарского, Кожевниковского, Первомайского и Тегульдетского районов, которые воспитали 56 детей, среди которых 10 приемных.

«Семья — это не просто самое важное или самое главное в нашей жизни. Счастливая семья — это всегда сложный труд как со стороны родителей, так и со стороны детей. Хочу пожелать всем здоровья, удачи и чтобы у ваших детей и внуков тоже были крепкие и счастливые семьи», — отметил заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев.

Среди восьми семей, награждаемых знаком «Родительская доблесть», самой многодетной стала семья из Первомайского района: супруги Ананьевы вырастили девять детей, а сейчас помогают в воспитании 15 внуков и правнуков.

Многодетная семья Барановых из деревни Вавиловка Бакчарского района отмечена всероссийской наградой — медалью ордена «Родительская слава», за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

У супругов — шестеро детей: четверо сыновей и две дочери. Старшему сыну скоро исполнится 21 год, он сейчас служит в армии. Одна из дочерей сейчас заканчивает девятый класс, она учится в Колпашевском кадетском корпусе. Самому младшему ребенку — девочке — скоро исполнится два года.

Одно из хобби семьи — рыбалка, рассказывает Светлана Баранова. Отец семьи Владимир Баранов ездит на рыбалку в свободное время и старается взять с собой побольше ребятишек.

«Все идет, как на одном дыхании, — говорит Светлана Баранова, отвечая на вопрос о воспитании большого количества детей. — Старшие дети со временем начинают помогать по дому, с младшими. Получается один большой и дружный коллектив».

Отметим, что за все время «Родительскую доблесть» в Томской области получили 326 семей, которые воспитали 2 109 детей, в том числе 176 приемных.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×