Архив
18сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 494Мир, Россия, Туризм

Россия с 25 мая возобновит авиасообщение с пятью странами

Россия с 25 мая возобновит авиасообщение с пятью странами
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Россия с 25 мая возобновит авиасообщения с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией. Об этом сообщается на сайте правительства.

Регулярные авиаперелеты будут возобновляться на взаимной основе. Решение принято с учетом эпидобстановки в данных странах, отмечают в кабмине.

Все рейсы будут летать из Москвы: в Рейкьявик и Валлетту — два раза в неделю; в Канкун, Лиссабон и Джидду — три раза в неделю. Кроме того, в Саудовскую Аравию будут осуществляться перелеты из Грозного и Махачкалы — один раз в неделю.

Также правительство приняло решение увеличить с 25 мая количество регулярных рейсов с Южной Кореей, Финляндией, Японией.

Вместе с 25 мая перелеты за границу возобновятся из международных аэропортов Омска, Сыктывкара, Челябинска, Магнитогорска и Улан-Удэ.

Ранее сообщалось, что Греция отменила с 14 мая ограничения на въезд граждан России и туристов из других стран. Теперь россияне могут въезжать в Грецию любым транспортным средством. Проходить карантин тем, у кого отрицательный тест на коронавирусную инфекцию, не придется. ПЦР-тест должен быть сделан не позднее 72 часов до въезда. Прививка от коронавируса позволит въехать в страну, если она сделана минимум за 14 дней до прибытия.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин отметил, что Греция — первая страна ЕС, которая последовательно ведет свою политику к восстановлению туристических обменов.

«Греция также открыла девять международных аэропортов. В перспективе этот факт будет способствовать скорейшему восстановлению туризма», — сказал Горин телеканалу RT.

Он отметил, что сейчас из России в Грецию летают до пяти самолетов в неделю, и только из Москвы. Представитель АТОР убежден, что необходимо увеличить число рейсов.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×