Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3044Томск, Строительство, Аэропорт

Новосибирский холдинг построит новый терминал для аэропорта Томска

Новосибирский холдинг построит новый терминал для аэропорта Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новосибирский строительный холдинг «Новолекс» стал победителем тендера томского аэропорта на строительство нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий. Работы начнутся в сентябре, сообщила пресс-служба воздушной гавани.

Ранее сообщалось, что потребность в новом аэровокзальном комплексе в Томске появилась в связи с дефицитом площадей по некоторым зонам обслуживания. В мае 2021 года ООО «Аэропорт Томск» разместил закупку на строительство нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий. Начальная (максимальная) цена контракта сначала называлась 2,19 миллиарда рублей, однако позже была увеличена до 2,45 миллиарда, следует из данных госзакупок.

На торги заявился только один участник. Его заявка была признана соответствующей требованиям. Комиссия приняла решение, что договор будет заключен с единственным участником закупки.

«Победителем конкурса признано ООО ХК «Новолекс». Договор с организацией будет подписан 6 сентября. Мобилизация и строительные работы начнутся в сентябре 2021 года», — сообщили в аэропорту.

Директор ООО «Аэропорт Томск» Антон Перфильев отметил, что общая стоимость строительства, включая проектные и другие работы, составит около 2,8 миллиарда рублей частных инвестиций.

«Для подрядчика будут созданы все условия для досрочного ввода аэровокзала в эксплуатацию», — сказал директор аэропорта.

Согласно конкурсной документации, срок выполнения строительных работ — до 7 марта 2023 года.

Холдинговая компания «Новолекс» зарегистрирована в Новосибирске и специализируется на выполнении работ и услуг в сфере строительства. Среди работ холдинга — построенные здания гипермаркетов «Леруа Мерлен», «Лента» (в том числе в Томске), а также ресторанов быстрого питания KFC.

Ранее сообщалось, что терминал внутренних авиалиний будет иметь два этажа и расположится справа от действующего здания аэропорта. Новый терминал будет включать в себя необходимые зоны досмотра, залы ожидания до предполетного досмотра и после его прохождения, зону выдачи багажа, помещения для службы авиационной безопасности, полиции и обработки багажа, служебно-административные помещения, магистральную галерею для выхода пассажиров на посадку.

Также в аэровокзальном комплексе будут: комната отдыха пассажиров с детьми, кассово-справочный блок, бар, кафе, киоски, магазины и другие помещения.

Напомним, в настоящее время в аэропорту Богашево проводится реконструкция взлетно-посадочной полосы, в связи с чем воздушная гавань работает с ограничениями. Все рейсы выполняются в технологическое окно: с 6 утра воскресенья до 9 утра понедельника.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×