Архив
16июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Томскнефтехим» объяснил причину густого черного дыма от факела

«Томскнефтехим» объяснил причину густого черного дыма от факела
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Черный дым, который наблюдают жители Томска и близлежащих районов со стороны «Томскнефтехима» в пятницу, идет от факельной установки, где сейчас происходит утилизация углеводородов. Состояние воздуха контролируется, сообщили на предприятии.

Днем в пятницу томичи начали сообщать о густом черном дыме со стороны «Томскнефтехима». При этом очевидцы, находящиеся вблизи предприятия, сообщают, что наблюдается усиленное горение факельной установки.

Как сообщила корреспонденту vtomske.ru представитель «Томскнефтехима», на предприятии произошла кратковременная остановка оборудования вспомогательной котельной.

«В соответствии с правилами промышленной безопасности углеводороды, задействованные в технологическом процессе, были направлены для утилизации на факел, являющийся обязательной составляющей системы безопасности любого нефтехимического предприятия», — рассказала представитель предприятия.

Она отметила, что в настоящее время персонал «Томскнефтехима» проводит работу по стабилизации режима.

«В результате утилизации углеводородов на факеле образуются углекислый газ, вода и сажа. За счет большой высоты факела — 120 метров — и большой зоны рассеивания все эти компоненты достигают поверхности земли в объеме, который мало отличается от природного фона», — сообщила представитель «Томскнефтехима».

«Мониторинг воздуха ведется. Превышения ПДК не обнаружено», — отметили на предприятии.

Ранее в «Томскнефтехиме» рассказывали, что факел на предприятии горит всегда: внутри него находятся горелки, на которые из системы производства подаются газы для сжигания. При штатной работе дым из факела почти незаметен. Однако при нештатной ситуации происходит остановка производства, а имеющиеся в системе газы сбрасываются на горелки.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×