Архив
16июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

СК выясняет, почему бывший регоператор получил 28 млн руб из бюджета Томской области

СК выясняет, почему бывший регоператор получил 28 млн руб из бюджета Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Директор томского филиала компании «Экология-Новосибирск», которая в течение полугода занималась обращением ТКО в четырех районах Томской области, задержан по подозрению в мошенничестве с получением субсидии из бюджета. В СК сообщили, что он подал ложные сведения о расходах на 8,5 миллиона рублей, однако получила компания из бюджета 28 миллионов.

Ранее сообщалось, что прокуратура Томской области выявила мошенническое получение субсидии в 8,5 миллиона рублей компанией «Экология-Новосибирск», которая с июля по декабрь прошлого года выполняла функции регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в четырех районах области. В прокуратуре сообщили, что следствием возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Как сообщили в следственном комитете, уголовное дело возбуждено в отношении директора томского филиала ООО «Экология-Новосибирск» на основании материалов регионального УФСБ и прокуратуры.

По предварительным данным, подозреваемый с июля по декабрь 2020 года предоставил департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области заведомо ложные сведения о понесенных расходах на сумму свыше 8,5 миллиона рублей.

«На основании этого впоследствии между департаментом и данной коммерческой организацией было заключено соглашение о предоставлении субсидии из областного бюджета на возмещение понесенных затрат. На расчетный счет организации перечислены денежные средства в общей сумме 28 миллионов рублей», — сообщили в следственном комитете.

Представитель ведомства уточнила корреспонденту vtomske.ru, что в настоящее время следствие в том числе выясняет, на каких основаниях компании была перечислена сумма в 28 миллионов рублей вместо 8,5 миллиона рублей, о которых были предоставлены незаконные сведения.

В качестве свидетеля, как уточнила представитель СК, по делу был опрошен и.о. начальника облдепартамента природных ресурсов Максим Кривов.

Также в следственном комитете рассказали, что подозреваемый — директор томского филиала «Экология-Новосибирск» — был задержан. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, отметили в СК.

Директором томского филиала «Экология-Новосибирск» является Сергей Шевченко.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×