Архив
26сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Защита просит суд изменить Кляйну место домашнего ареста и разрешить прогулки

Защита просит суд изменить Кляйну место домашнего ареста и разрешить прогулки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Адвокаты Ивана Кляйна заявили в суд ходатайство об изменении места домашнего ареста мэра Томска. Защита просит суд разрешить Кляйну ежедневные прогулки в течение часа. Судья перенес решение вопроса на четверг, 27 мая.

Напомним, что в начале марта Советский районный суд изменил Ивану Кляйну меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест с пребыванием в стационаре, поскольку мэру требовалась операция и лечение.

В среду, 26 мая, в ходе рассмотрения уголовного дела мэра его защита попросила суд изменить Ивану Кляйну место домашнего ареста с медицинского учреждения на квартиру по месту жительства, поскольку 27 мая Кляйн будет выписан из больницы. Также адвокаты просят разрешить их подзащитному ежедневные прогулки в течение часа и посещение его родственниками, которые не являются участниками процесса.

«Наша просьба объясняется тем, что закончено стационарное лечение, в предлагаемой нами квартире никто не проживает. Просим изменить место содержания под домашним арестом в связи с состоянием здоровья», — пояснила свою позицию защита.

Судья Николай Хабаров перенес принятие решения по данному ходатайству на четверг, поскольку прокурор попросил время для подготовки своей позиции по этому вопросу.

Напомним, что суд в среду продолжил рассмотрение уголовного дела Ивана Кляйна. Свидетель обвинения Ринат Аминов, связанный с эпизодом о санитарно-защитной зоне на улице Мокрушина, на процесс не пришел. Прокурор зачитал материалы дела по данному эпизоду.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×