Архив
5декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Суд изменил мэру Томска Кляйну место домашнего ареста

Суд изменил мэру Томска Кляйну место домашнего ареста
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Советский районный суд частично удовлетворил ходатайство защиты Ивана Кляйна и изменил подсудимому место домашнего ареста. Ежедневные прогулки мэру не разрешили, передает корреспондент vtomske.ru.

Напомним, что в начале марта Советский районный суд изменил Ивану Кляйну меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест с пребыванием в стационаре, поскольку мэру требовалась операция и лечение. 26 мая адвокаты попросили суд изменить Ивану Кляйну место домашнего ареста, поскольку врачи выписывают их подзащитного из больницы, а также разрешить часовые прогулки и общение с родственниками, которые не участвуют в уголовном деле.

Рассмотрение ходатайства состоялось в четверг, 27 мая. Прокурор считает, что ходатайство можно удовлетворить частично — в качестве места домашнего ареста выбрать квартиру, заявленную адвокатами.

При этом гособвинитель выступил против посещения мэра родственниками. Он отметил, что дочери мэра являются акционерами «Томского пива», имеют заинтересованность в судьбе компании, а она фигурирует в уголовном деле. Также нельзя исключать возможность, что дочерей подсудимого придется вызывать на допрос в качестве свидетелей, сказал гособвинитель. Ежедневные прогулки в течение часа противоречат сути домашнего ареста, считает прокурор.

«Заслушав мнения сторон, судья Николай Хабаров принял решение изменить Ивану Кляйну место домашнего ареста с медицинского учреждения на квартиру по месту жительства», — сообщает корреспондент vtomske.ru.

Ежедневные прогулки в течение часа суд не разрешил. Родственники посещать Кляйна не смогут.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×