Архив
9августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Охотники выслеживают 5 медведей, которые ходят по улицам сел в Колпашевском районе

Охотники выслеживают 5 медведей, которые ходят по улицам сел в Колпашевском районе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пять медведей ходят по улицам в нескольких населенных пунктах Колпашевского района, чем пугают местных жителей, сообщил vtomske.ru охотовед Колпашевского района Андрей Шкрибайло. Охотникам выданы разрешения на отстрел животных.

Департамент охотничьего и рыбного хозяйства Томской области вынес 31 мая решения об отстреле трех особей бурого медведя: двух — в Саровском сельском поселении у садового некоммерческого товарищества «Мичуринец», одного медведя — в окрестностях деревни Типсино Новоселовского сельского поселения.

«Один медведь ходит периодически по крайним улицам деревни Типсино, люди боятся — и за скотину, и за себя. А еще два медведя ходят еще с начала весны по садовым участкам СНТ «Мичуринец». Только раньше там не было людей, а сейчас все приехали на огороды, дачи и, конечно, мишек боятся. Пока они ничего не натворили, но ходят прямо по улицам», — рассказал охотовед Колпашевского района Андрей Шкрибайло.

Также ранее — неделю назад — департаментом было вынесено решение об отстреле двух медведей в окрестностях деревни Маракса. Пока изъять их из среды обитания охотникам не удалось.

«В деревне Маракса есть дорога, которая ведет к соседнему населенному пункту Новоселово. И вдоль дороги этой находится пилорама. Сторож у пилорамы видел, что по этой дороге ходят два медведя. На них реагируют собаки, по ночам лают. Медведи, скорее всего, уйдут в Новоселово, придется отстреливать именно там — так обычно бывает, что если в Мараксе появляются, то идут в Новоселово — там свалки», — добавил Андрей Шкрибайло.

Он отметил, что таким образом в Колпашевском районе охотники выслеживают сейчас пять медведей.

Также он рассказал, что недавно в районе охотникам удалось отстрелять медведя в окрестностях деревни Юдино Новоселовского сельского поселения.

«Медведь задавил скотину в середине мая — бычка. Медведя уже отстреляли», — рассказал Шкрибайло.

Кроме того, на сайте облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства сообщается, что неделю назад были вынесены также решения о регулировании численности медведей в Чаинском и Томском районах — одного медведя выслеживают у села Сухой Лог и двух — в окрестностях Северска со стороны леса у поселка Самусь.

Не убежишь — материал о том, как постараться избежать встречи с медведем в лесу, как готовиться к походу в лес и что рекомендуется в случае, если встреча состоялась. Там же вы узнаете о главных признаках агрессии медведя и что можно сделать, если животное пошло в атаку.

Анастасия Кирсанова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×