Архив
25июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 165Россия

В ОНК рассказали о реакции осужденных по делу Голунова на приговор

В ОНК рассказали о реакции осужденных по делу Голунова на приговор
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Двое осужденных по делу Ивана Голунова экс-полицейских намерены обжаловать вынесенный им приговор. Еще один бывший оперативник, который был признан виновным, сказал, что был готов к большому сроку, рассказали в ОНК Москвы.

Напомним, 28 мая Мосгорсуд вынес приговор пяти бывшим сотрудникам УВД по Западному административному округу Москвы. Их обвиняли в том, что они летом 2019 года подбросили наркотики журналисту Ивану Голунову. Суд признал виновными бывших оперативников Романа Феофанова, Акбара Сергалиева, Дениса Коновалова, Максима Уметбаева и их начальника Игоря Ляховца. Сергалиев, Феофанов и Уметбаев получили по восемь лет колонии, Ляховец — 12 лет. Признавший вину и сотрудничавший со следствием Коновалов — пять.

Денис Коновалов рассказал представителю Общественной наблюдательной комиссии, что он предполагал, что суд назначит большой срок. Обжаловать приговор он не собирается, пишет телеканал RT.

Член столичного ОНК Георгий Иванов отметил, что бывший полицейский сейчас содержится в четырехместной камере СИЗО.

Двое других осужденных — Роман Феофанов и Максим Уметбаев — заявили о намерении обжаловать приговор. При этом они хотят участвовать очно в рассмотрении апелляции и просят до этого не этапировать их в СИЗО других регионов, уточнил член ОНК.

Иван Голунов был задержан в июне 2019 года в Москве. Его обвинили в покушении на сбыт запрещенных веществ, однако свою вину журналист полностью отрицал. Он связывал свое преследование с расследованиями о похоронном бизнесе. После общественного резонанса с него сняли все обвинения и уволили полицейских, которые занимались этим уголовным делом.

Следствие установило, что Голунову наркотики подбросили: экс-полицейские подложили запрещенные вещества в рюкзак журналиста и в его дом.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×