Архив
16июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

СК возбудил уголовное дело о невыплате зарплаты сотрудникам «Томгипротранса»

СК возбудил уголовное дело о невыплате зарплаты сотрудникам «Томгипротранса»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следственный комитет возбудил дело о невыплате заработной платы нескольким работникам ОАО «Томгипротранс» на 420 тысяч рублей. В прокуратуре же сообщили, что долг перед всеми сотрудниками составляет около десяти миллионов рублей.

Напомним, в начале мая работники «Томгипротранса» пожаловались в редакцию портала vtomske.ru на невыплату заработной платы, заявив, что ее не платят уже четыре месяца — с января по апрель. Долг по зарплате перед работниками за январь и февраль, по данным прокуратуры, превышал 5,5 миллиона рублей. Прокуратура и следственный комитет проводили проверки. Кроме того, налоговая и несколько компаний просили арбитраж признать «Томгипротранс» банкротом.

Сотрудники томской компании пожаловались на невыплату зарплаты за 4 месяца. Работают СК и прокуратура — очень подробно о ситуации

1 июня региональный СК сообщил, что по факту невыплаты заработной платы работникам ОАО «Томгипротранс» возбуждено уголовное дело.

Дело следователи возбудили по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 1451 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

«По предварительным данным, в период с января 2021 года по настоящее время нескольким работникам ОАО «Томгипротранс» в полном объеме не выплачена заработная плата на общую сумму более 420 тысяч рублей», — сообщили в следственном комитете.

Представитель СК уточнила vtomske.ru, что уголовное дело возбуждено по заявлениям трех сотрудников предприятия, которым не выплатили более 420 тысяч рублей.

В ведомстве добавили, что в организации были изъяты необходимые для следствия документы, следователи допрашивают свидетелей.

В свою очередь представитель региональной прокуратуры сообщил vtomske.ru, что, по данным на 1 июня, к направленным ранее в судебном порядке заявлениям на выплату задолженности по заработной плате в интересах 94 работников (данными заявлениями была охвачена задолженность по заработной плате за январь и февраль на 6,5 миллиона рублей — последние данные от прокуратуры) добавились еще 107 заявлений на общую сумму в 3,3 миллиона рублей (задолженность за март и апрель).

Таким образом, по данным прокуратуры, за четыре месяца задолженность организации перед работниками составила около десяти миллионов рублей.

Также он напомнил, что ранее на юрлицо было заведено дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ в связи с несвоевременной выплатой заработной платы. Дело было рассмотрено, организации назначен штраф на 31 тысячу рублей. Постановление о привлечении юрлица к административной ответственности вступило в законную силу, однако штраф ОАО «Томгипротранс» пока не оплатило.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×