Архив
25июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1501Россия, «Единая Россия»

«Единая Россия» включит в предвыборную программу новые меры поддержки семей с детьми

«Единая Россия» включит в предвыборную программу новые меры поддержки семей с детьми
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Партия «Единая Россия» в ходе форума «Большой семейный совет» в Москве предложила новые меры поддержки семей с детьми. Планируется, что они войдут в предвыборную программу партии на выборах в Госдуму.

Большой блок озвученных инициатив касается многодетных семей. Председатель партии Дмитрий Медведев считает, что необходимо проработать вопросы о поэтапном снижении налоговой нагрузки на многодетных.

«Региональные власти до сих пор самостоятельно определяют, какие семьи считать многодетными. Это противоречие нужно устранять, оно создает социальный дисбаланс. Нужно определить единый статус многодетной семьи по всей территории России», — сказал Дмитрий Медведев.

По данным отделения «Единой России» в Томской области, ежегодные расходы федерального и регионального бюджета на поддержку семей с детьми составляют более двух миллиардов рублей. Ежемесячное президентское пособие при рождении первого ребенка (12 927 рублей) получают в Томской области более 8,5 тысячи семей, дифференцированную выплату от 3 до 7 лет — более 28,5 тысячи семей. Социальные пособия получают многодетные семьи, в которых воспитываются более 36 тысяч детей.

В «Единой России» предлагают дать право многодетным семьям получать компенсацию вместо земельного участка. Сейчас не вся земля, предоставляемая им, обеспечена необходимой инфраструктурой.

В ходе встречи президент межрегионального Союза общественных объединений многодетных семей Светлана Недилько обратила внимание на проблему с взысканием алиментов. Зачастую люди не могут получить через суд положенную сумму из-за того, что она не зафиксирована в законе, а зависит от дохода должника.

«Мы просим, чтобы половина от регионального прожиточного минимума была зафиксирована как обязательная выплата на содержание детей. Наши юристы в судах находятся ежедневно. Некоторые предоставляют справки, что у них зарплата 10 тысяч рублей, чтобы не платить», — сказала Светлана Недилько.

На встрече также предложили развивать программу материнского капитала. Руководитель фонда поддержки семьи, материнства и детства «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина (Республика Мордовия) озвучила идею включить текущие потребности в список возможных трат.

«В первую очередь это ремонт квартиры, потому что не все семьи готовы сейчас вкладывать деньги в ипотеку, но им хотелось бы сделать ремонт в том доме, квартире, где они живут. Второе — это покупка автомобиля, это особенно важно для тех, у кого много детей. И конечно, покупка газового оборудования», — сказала Наталья Москвитина.

Все инициативы планируется проработать вместе с правительством, чтобы включить их в предвыборную программу «Единой России».

Источник: пресс-служба партии «Единая Россия»
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×