Архив
12апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10892Томск

Томский ОМОН получил водомет

Томский ОМОН получил водомет
thebytes.ru
В преддверии ряда акций протеста, которые пройдут в нашем городе в марте, новость о прибытии в Томск водометной установки для нужд ОМОНа была воспринята многими томичами как некое предзнаменование. Однако в УВД с этим мнением не согласны.

Как сообщает ТВ-2, вчера ключи от водомета «Шторм» и еще 11 автомобилей вручили на торжественном разводе сотрудников внутренних дел у здания СФТИ. Спецтехника и патрульные машины купили на деньги областного и федерального бюджетов.

Как пояснил и.о. главы областного УВД Андрей Ларионов, новая техника прибыла в Томск по плану — никто специально ее не заказывал.

«Есть нормы обеспечения ОВД. С учетом развивающейся демократии мы должны быть готовы ко всему, для выполнения любых задач», — сказал он в интервью телеканалу.

Спецтехника поступила в распоряжение отряда милиции особого назначения. Водомета в арсенале ОМОНа до этого дня не было. По словам начальника автослужбы областного УВД Алексея Петрова, машина может быть задействована, например, для борьбы с особо буйными болельщиками во время домашних матчей «Томи».

Стоимость «Шторма» — более десяти млн рублей. Работать он может только в теплое время года, поскольку на морозе вода застывает.

Также в Томск поступила специальная полицейская машина «Тигр». Эта техника является демисезонной и обошлась федеральному бюджету в 6,5 млн рублей. Внешне автомобиль напоминает Hummer, однако российский вариант превосходит его по ряду характеристик.

Спецтехнику в Томске ждали долго, в порядке общей очереди. «Шторм» с «Тигром» — не последние в списке необходимых в городе спецавтомобилей. Какой будет следующий — не разглашается.
Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×