Архив
16июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8926Томск, СКР, ТДСК

Задержан подозреваемый в убийстве охранника ТДСК

Задержан подозреваемый в убийстве охранника ТДСК
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске задержали мужчину, которого подозревают в убийстве охранника и похищении 600 тысяч рублей из кассы в административном здании Томской домостроительной компании (ТДСК).

Ранее сообщалось, что тело охранника с признаками насильственной смерти обнаружили в одном из административных зданий ТДСК. Помимо этого, из кассы предприятия похитили деньги. Позже в СК уточнили, что злоумышленник похитил из кассы более полумиллиона рублей. Само преступление произошло в здании на улице Елизаровых.

Как сообщила пресс-служба СК РФ по Томской области, для расследования дела была создана следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено лицо, подозреваемое в совершении преступления. Им оказался мужчина 1972 года рождения, который находится в международном розыске по подозрению в убийстве. Его он совершил в 2020 году в Новосибирске.

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции при силовой поддержке СОБРа.

В ходе допроса задержанный дал признательные показания, которые подтвердил при проверке на месте. В его квартире по месту проживания в Томске был произведен обыск, в ходе которого были обнаружены деньги, предположительно похищенные в ТДСК.

При выполнении следственных и оперативных действий была установлена также причастность мужчины к совершению особо тяжких преступлений на территории других регионов РФ.

Задержанному предъявили обвинение по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Мужчина полностью признал себя виновным. В данный момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия. Назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.


Фото: СК РФ по Томской области

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×