Архив
21июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3448Томск, Отдых

Турагентства рассказали, куда томичи поедут отдыхать летом

Турагентства рассказали, куда томичи поедут отдыхать летом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Среди томских туристов в начале 2021 года самыми популярными направлениями стали Краснодарский край и Крым. Среди выездного туризма — Абхазия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

«Сейчас у туристов в приоритете наш юг. Это 70 % от всех заявок. Традиционно это Анапа, Геленджик, Сочи, Адлер. Также с этого года активнее стали брать Крым, несмотря на высокие цены. Самое популярное направление среди выездного туризма — Абхазия», — сообщила корреспонденту vtomske.ru представительница томского турагенства.

Она также уточнила, что туристы по-прежнему бронируют отдых в Турции на следующие месяцы. Несмотря на то что ограничение авиасообщения с этой страной было продлено до 21 июня 2021 года.

«Те, кто ранее покупал туры, к примеру, на май. Им деньги в нашем агентстве не возвращают. Клиент может перенести тур на другое время или выбрать другой вариант с сохранением примерных параметров отдыха. С каждым туристом мы решаем этот вопрос в индивидуальном порядке», — рассказала представитель.

По ее словам, несмотря на то что постепенно восстанавливается авиасообщение со многими странами, цены на зарубежные туры для российских туристов остаются «достаточно высокими», если сравнивать с периодами прошлого года.

«Для того чтобы сформировать комфортный тур по лояльным ценам, полетная программа (частота рейсов и их доступность — прим. ред.) в пункте назначения должна быть обширной. Сейчас похвастаться обширной программой могут Эмираты, Египет, Мальдивы, Сейшельские Острова, Маврикий», уточнила представитель.

Еще в двух турагентствах Томска корреспонденту vtomske.ru подтвердили, что у горожан пользуются популярностью в большей степени Сочи, Крым и Анапа, что касается зарубежных направлений Абхазия, Египет и ОАЭ.

В одном из агентств рассказали, что в данный момент «внутренний туризм по своему качеству не соответствует заявленным ценам».

«По этой причине мы всегда стремимся за границу отправить клиентов. В основном это Египет, Кипр и ОАЭ. Среди внутреннего туризма еще рассматриваем Сочи и Крым. А вот Анапу мы не предлагаем, так как в основном направления туда не соответствуют нашим параметрам. Если раньше цены на Анапу были хотя бы низкие, то сейчас отдых там сильно подорожал», рассказала директор турагентства.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×