Архив
21июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти рассчитывают запустить дизайн-код Томска в 2022г

Власти рассчитывают запустить дизайн-код Томска в 2022г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия продолжает работу над проектом дизайн-кода Томска, который будет регулировать цвет, размер и расположение рекламных вывесок на зданиях. На публичные слушания проект планируется вынести во второй половине года, а ввести дизайн-код в 2022 году.

Напомним, работа над дизайн-кодом началась в 2020 году. В октябре документ одобрила рабочая группа Градостроительного совета при губернаторе. Потом проект дизайн-кода начал дорабатываться с учетом мнения урбанистов, архитекторов, общественников и бизнеса.

Мэрия представила разработанный для Томска дизайн-код

Планировалось, что на общественные обсуждения проект дизайн-кода будет вынесен во втором квартале 2021 года, однако, как рассказал заммэра Алексей Макаров, предложения по документу продолжают поступать, поэтому срок сдвинулся на второе полугодие 2021-го.

«После публичных обсуждений, если потребуются доработки, мы их оперативно будем вносить. Далее документ будет рассматриваться на думе, где его должны принять. Думаю, что с 2022 года дизайн-код начнет работать», — сказал журналистам Алексей Макаров.

По его словам, один из самых сложных вопросов — это определение переходного периода, чтобы не навредить бизнесу и другим организациям, которые будут обязаны привести внешний облик своих зданий в соответствие с дизайн-кодом. Сейчас этот вопрос обсуждается.

Макаров добавил, что из новшеств доработки проекта — предложение внести в дизайн-код регулирование нестационарных торговых объектов, то есть ларьков.

«В каком виде они должны быть, на каких улицах будут эти объекты. Мы их включаем в раздел дизайн-кода Томска, чтобы не было разноплановости, чтобы они выглядели достойно на улицах города, — отметил заммэра.

Дизайн-код — это проиллюстрированный набор правил, требований и рекомендаций по вопросам облика города. Требования к облику городской среды есть в том или ином виде в документах всех российских городов, однако часто они обрывочны и не едины. В точном дизайн-коде требования расписаны полноценно, с графической частью.

Подробнее о том, как сейчас выглядит проект дизайн-кода Томска, читайте в ближайшее время на vtomske.ru.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×