Архив
28июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2030Мир, Россия, Политика, Владимир Путин

Путин ответил на вопрос американского журналиста, «убийца» ли он

Путин ответил на вопрос американского журналиста, «убийца» ли он
сайт президента России

Президент России Владимир Путин в преддверии встречи с главой США Джо Байденом дал 90-минутное интервью телеканалу NBC News. Журналист задал Путину вопрос, является ли он «убийцей».

В ходе разговора корреспондент NBC Кейр Симмонс напомнил, что бывший сенатор США Джон МакКейн называл Владимира Путина «убийцей», когда экс-президента Штатов Дональда Трампа спросили — является ли Путин убийцей, он это не отрицал, а действующий президент Америки Джо Байден в ходе мартовского интервью на такой же вопрос вопрос журналиста ABC ответил утвердительно.

Корреспондент NBC Симмонс прямо спросил у Путина, «убийца» ли он. Российский лидер в ответ рассмеялся и сказал: «Послушайте, за время моего пребывания в должности я привык к нападкам со всех сторон и из самых разных областей под разными предлогами, причинами, атакам разного калибра и жестокости, ничего из этого меня не удивляет».

Журналист NBC перечислил имена известных людей, убитых в России за последние годы: Сергея Магнитского, Анны Политковской, Бориса Немцова, Михаила Лесина. А также спросил, считает ли Путин все эти случаи совпадением.

«Я не хочу показаться грубым, но это похоже на какое-то несварение желудка, словесное несварение», — ответил ему Путин. «Мы нашли преступников, которые совершили эти деяния, некоторые из них в тюрьме, и мы готовы продолжать работу в этом направлении», — заявил президент.

В ходе интервью были затронуты и другие темы. В частности, Владимир Путин сравнил двух последних президентов США. Он сказал, что считает экс-главу Америки Дональда Трампа «выдающейся, талантливой личностью».

Что касается Байдена, российский президент сказал, что он «радикально отличается от Трампа», что президент Байден — «это человек карьеры».

Пока NBC показал лишь фрагмент интервью с Владимиром Путиным. Остальную часть планируется показать в понедельник, 14 июня. Встреча глав России и США запланирована на 16 число.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×