Архив
30июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9466Томск, СКР, Росгвардия

Росгвардеец с помощью пистолета задержал агрессивного томича с ножом

Росгвардеец с помощью пистолета задержал агрессивного томича с ножом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники Росгвардии задержали в многоквартирном доме мужчину, который угрожал правоохранителям ножом, а одному из сотрудников нанес рану. По данным СК, вневедомственная охрана приехала на вызов из-за конфликта бывший супругов.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии, 15 июня на пульт централизованной охраны поступил сигнал с одной из квартир города. На место прибыл экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии. Дверь в квартиру никто не открывал; прибывшие на место родственники тоже не смогли открыть квартиру своим ключом.

«Через некоторое время дверь квартиры резко открылась, и из нее выбежал гражданин, который угрожал ножом и предметом конструктивно схожим с оружием. Злоумышленник произвел выстрел в сторону сотрудников и нанес режущие удары гражданскому лицу и резаную рану щеки одному из сотрудников Росгвардии. Вооруженный мужчина двинулся в сторону второго сотрудника вневедомственной охраны. На предупредительный выстрел росгвардейца нападавший не отреагировал и произвел еще три выстрела», — говорится в сообщении.

В отношении нападавшего росгвардеец применил табельное оружие «в область ног, в результате чего он был задержан», уточняют в ведомстве.

На место приехала скорая помощь. Позже выяснилось, что нападавший применял аэрозольный пистолет. Задержанный мужчина 1978 года рождения был передан сотрудникам полиции.

Как уточняет СУ СК РФ по Томской области, инцидент произошел накануне вечером в квартире дома № 17 по переулку Овражному. Там «произошел семейный конфликт между бывшими супругами, в связи с которым по вызову прибыли сотрудники отдела вневедомственной охраны».

По факту нападения на сотрудника Росгвардии следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ — «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×