Архив
30июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3550Томск, Коронавирус, COVID-19

Власти не планируют ужесточать ковидные ограничения в Томской области

Власти не планируют ужесточать ковидные ограничения в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Региональные власти пока не планируют вводить в Томской области более жесткие ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией. Об этом редакции vtomske.ru сообщили в администрации региона.

Ранее сообщалось, что в Томской области, как и по стране в целом, сейчас наблюдается подъем заболеваемости COVID-19. В Москве и Санкт-Петербурге усилили ковидные ограничения. Несколько регионов, включая столицу, ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для работников сфер услуг.

«В Томской области ужесточать ограничения не планируется. Текущая эпидемиологическая ситуация в регионе позволяет не расширять имеющиеся ограничения», — сказал vtomske.ru начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов.

Напомним, последний раз губернатор Сергей Жвачкин, возглавляющий оперштаб региона по борьбе с COVID-19, продлевал действующий режим ограничений до 30 июня.

Действующие в области ограничения подразумевают обязательное ношение масок в закрытых помещениях, где присутствует большое количество людей, например, в магазинах, кинотеатрах, торговых центрах, в общественном транспорте и такси. Также соблюдение дистанции с окружающими в 1,5 метра и больше. В учреждениях культуры, социальной и образовательной сферы, общепита должна проводиться термометрия для всех входящих.

Запрещены массовые развлекательные мероприятия, но возможно проведение физкультурных и спортивных мероприятий. Однако они обязательно должны быть согласованы с профильным департаментом, проводиться с соблюдением требований Роспотребнадзора.

По данным на 17 июня, в Томской области за весь период подтверждено 33 437 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В последнюю неделю ежесуточное количество новых заболевших варьируется от 30 до 40 случаев.

Ранее в пятницу стало известно, что областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений будет рекомендовать работодателям, чтобы они давали отгулы сотрудникам после того, как те поставят прививку от коронавирусной инфекции.

Добавим, Москва с 18 июня закрывает фан-зоны для футбольных болельщиков и ограничивает численность массовых мероприятий до тысячи человек. Также столица проведет эксперимент с «бесковидными» кафе и ресторанами. Участие в нем примут примерно 15 заведений. Для их посещения нужен QR-код, подтверждающий вакцинацию, который люди будут скачивать с сайта госуслуг.

Посещение баров и ресторанов в Москве с 23:00 по 06:00 будет возможно только для привитых граждан при предъявлении ими QR-кода.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×