Архив
30июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1107Томск, Деревянное зодчество, Аренда

Участники проекта «Дом за рубль» смогут бесплатно подключить электричество

Участники проекта «Дом за рубль» смогут бесплатно подключить электричество
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Арендаторы проекта «Дом за рубль» смогут получать энергоресурсы без взимания платы за новое подключение. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

В пресс-службе отметили, что в феврале этого года участники проекта озвучили вопрос о больших затратах при подключении к энергоресурсам.

«Часть арендаторов жилых домов, включенных в программу «Дом за рубль», может рассчитывать на получение энергоресурсов без взимания платы за новое подключение. Получить это право они могут при заключении договоров на энергоснабжение восстанавливаемых зданий», — сообщили в мэрии города.

Такую возможность получат дома, по которым есть сведения о существующих нагрузках по тепло-, электро- и водоснабжению. Эту информацию департаменту городского хозяйства мэрии Томска подтвердили в ресурсоснабжающих организациях.

В настоящее время в проект «Дом за рубль» включены 178 зданий. Более 30 из них уже арендованы, около 30 выставлены на торги. Остальные будут задействованы в проекте после расселения жильцов в 2021–2024 годах.

Из этих домов, входящих в перечень, информация о нагрузках по теплоснабжению есть на 85 объектах, по электроснабжению — на 124, по холодному водоснабжению и водоотведению — в 22 домах.

«Арендаторы <...> вправе рассчитывать на подключение к ресурсам без взимания платы. При увеличении нагрузки на дом арендатору необходимо будет пройти процедуру технологического присоединения, оплатив по действующим тарифам разницу между планируемой и существующей нагрузкой», — пояснил начальник департамента по городскому хозяйству Александр Карпанин.

Он рекомендовал арендаторам проекта «Дом за рубль» обращаться по вопросам подключения в департамент городского хозяйства администрации города.

Программа «Дом за рубль» инициирована администрацией Томска и действует с 2016 года. Инвесторам предлагают за свой счет отремонтировать старинные дома, а взамен получить здание в аренду на 49 лет по льготной цене. Льготы по арендной плате устанавливают поэтапно — на само здание и на земельный участок, на котором оно расположено.

С момента заключения договора аренды инвестору предоставляют первую льготу по земле. Аренда земельного участка сокращается в тысячу раз сроком на два года. После разработки проектной документации стоимость аренды сокращается в десять раз, а льготы по земле продлевают еще на два года. После выполнения ремонтных работ льготы по земле распространяются на весь оставшийся срок аренды, а за аренду здания инвестор платит один рубль в год.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×