Архив
28июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2224Томск, Дети, Гордума

Власти рассказали, в каких томских детсадах появятся спортивные площадки

Власти рассказали, в каких томских детсадах появятся спортивные площадки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В десяти детсадах Томска построят спортивные площадки с футбольными воротами, волейбольными стойками и зонами для эстафет.

Как рассказал и.о. начальника департамента образования мэрии Максим Савенков на комитете городской думы по спорту и молодежной политике, установка площадок проходит в рамках проекта «От томского двора до олимпийского пьедестала». В 2020 году впервые физкультурные площадки для детей от трех до семи лет были установлены на территории 11 детских садов.

В этом году город продолжает реализацию проекта. Физкультурные площадки возводятся на территории десяти дошкольных учреждений: № 15, № 22, № 33, № 46, № 57, № 82, № 93, № 100, № 133, №134.

«На всех объектах площадка будет разделена на две зоны. Первая предназначена для игровых видов спорта, то есть на ней будет специальная разметка и покрытие, а также футбольные ворота и волейбольные стойки. Вторую зону можно будет использовать для малых игровых форм (эстафеты, упражнения и так далее)», — рассказал Максим Савенков.

Председатель комитета Константин Ушаков отметил, что депутаты должны будут обязательно принять участие в объезде новых объектов, чтобы обратить внимание на недочеты.

«Выездные совещания, по моему мнению, просто необходимы в этой ситуации, потому что почти всегда возникают нюансы: где-то вода после дождя смывает часть площадки, где-то не хватает благоустройства», — уточнил Ушаков.

В ходе заседания депутаты также решили организовать выездное заседание. Его предварительно запланировали на середину августа.

На вопрос о том, будут ли устанавливаться спортивные площадки и в других дошкольных учреждениях Томска в следующем году председатель комитета ответил, что это должен решить департамент образования.

«Наверняка у департамента есть свои соображения по поводу того, в каких садах в первую очередь должны быть установлены такие площадки. В любом случае на 2022 год будет составлен перечень учреждений, которые нуждаются в этом. Со своей стороны я могу сказать, что на согласительной комиссии по формированию городского бюджета мы будем бороться за все подобные объекты, чтобы на них заложили деньги», —рассказал Ушаков.

Также в ходе заседания и.о. начальника управления физической культуры и спорта мэрии Евгений Новиков рассказал о размещении в городе силовых тренажерных комплексов. В этом году в Томске, по его словам, появятся восемь таких комплексов.

«Сейчас большинство аукционов по ним состоятся в конце июня. Срок установки по всем площадкам — до конца июля», — рассказал Новиков.

Депутаты также запланировали выезд по этим объектам.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×