Архив
28июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 787Россия, Спорт

Черчесов прокомментировал свой уход из сборной

Черчесов прокомментировал свой уход из сборной
Михаил Шапаев / Российский футбольный союз

Бывший главный тренер национальной сборной по футболу Станислав Черчесов назвал свой уход из сборной «оптимальным решением и для руководства, и для тренерского штаба». Об этом Черчесов сказал в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Напомним, 8 июля стало известно, что РФС расторгает контракт с главным тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым. По словам главы союза Александра Дюкова, стороны приняли совместное решение и в ближайшее время будет начат поиск преемника. Черчесов руководил сборной России с 2016 года. Его уход произошел после того, как команда вылетела из Евро-2020.

«Могу сказать, что 8 июля мы пообщались с президентом РФС Александром Дюковым и совместно договорились о том, что наш тренерский штаб завершает работу в национальной команде. Это не увольнение в чистом виде. Более того, все задачи, которые были прописаны в моем договоре с РФС, мы выполнили. Просто на сегодняшний день это оптимальное решение — и для руководства, и для тренерского штаба. Лучшее ли для команды — сказать не готов. Это покажет время», — сказал Черчесов в интервью «Спорт-Экспресс».

Он отметил, что пока не хочет подробно описывать ситуацию, связанную с уходом из сборной.

«В любом случае такие непростые шаги не могут перечеркнуть все позитивное, что было у нас в период сотрудничества с нынешним руководством РФС. <...> В пятницу (9 июля) мы оперативно закрыли вопросы, связанные с расторжением контракта. Теперь у меня впереди отдых. В частности, на какое-то время полечу домой, в Осетию», — отметил бывший главный тренер.

Наставник второй команды московского «Локомотива» — «Казанки» — Александр Гришин считает, что увольнение Станислава Черчесова было «логичным решением» с учетом провального выступления России на Евро-2020.

Как пишет телеканал RT, сейчас обсуждаются кандидаты на место главного тренера. Одним из кандидатур неофициально назывался Леонид Слуцкий, который был тренером сборной в 2015-2016 годах. Однако Гришин считает, что Слуцкий — это «пройденный этап».

«Мой кандидат — Сергей Семак. Человек возглавил «Зенит» и три раза подряд выиграл чемпионат России. Да, многие говорят, что при нем сине-бело-голубые играют примитивно, но это не так. На мой взгляд, можно даже согласиться, чтобы он совмещал работу в клубе и национальной команде. В этом нет ничего страшного», — считает Гришин.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×